Пляж Ахзив. Фоторепортаж из национального парка на границе с Ливаном

Ахзив это национальный парк с пляжами на самом севере Средиземноморского побережья Израиля, в несколько сотен метров от Рош-Ханикры, которая находится на самой границе с Ливаном.
На этом пляже нам ещё не приходилось нырять, поэтому поехали с удовольствием. Среди моих друзей есть подводные охотники или как я их называю «морские снайперы», и мы договорились, что всю рыбу которую ловим — будем сразу же жарить.
У меня рука не поднимается на это дерзкое убийство, поэтому я лиш следил за огнём, фотографировал, нырял, и видел громадную черепаху и пару глючных рыб с громадными глазами. Но в этом посте речь пойдёт совсем о другом: о самом хофе Ахзив. Собрал коллекцию пляжных фотографий, морских рифов и небольших солёных озёр.

Ахзив — древнее семитское название. Во времена Второго Храма здесь был город процветающей еврейской общины. В этом месте позже стоял укрепленный город византийцев, а ещё позже крепость крестоносцев. Король Балдуин III построил здесь замок Касл-Инберт и поселил там своих франков, предоставив при этом им массу льгот. После гибели королевства поселение исчезло и значительно позже на том месте, где стоял Ахзив, возникло арабское христианское поселение аз-Зив

01.

02. Большинство пляжей — каменистые, но для дайверов — это не проблема. В любом случае, для любых погружений, советую надеть перчатки.

03. Природные арки.

04. На берегу много комаров и соли. Комары — самые страшные насекомые на планете.

05. Местами лужицы засохшей соли напоминают Мёртвое море.

06.

07. Ну чем не мёртвое море?

08.

09.

10.

11.

12. Глубина на тех рифах на горизонте уже примерно 6-8 метров.

13. Если отплыть немного подальше, примерно на 1-3 киллометра от берега, можно найти очень много подводных каньёнов и даже затонувший Крейсер, который находится примерно на глубине 26 метров. Отличная аттракция для дайверов.

14.

15. Рош Ханикра. Граница с Ливаном, а чуть правее, где вышка — это военная база. Я три года прослужил на этой границе и очень часто бывал на этой базе. Удивительное место, особенно зимой, одно из самых красивых в Израиле. Дождусь зимы и обязательно туда поеду и покажу вам эту красоту.

17. Пляж. Кстати, платный.

18. Очень красивый пляж. Один из лучших, на мой взляд. Тель Авивские пляжи и рядом не стоят. Что касается самой воды, то она намного чище и прозрачнее. Конечно грязь есть, но я день до этого был в Яффо и там ситуация намного хуже.

19. На этих берегах часто проводят различные фестивали: музыки, йоги…

20.

21. С морем нам повезло. Оно было спокойное.

22.

23. На пляже нет волнорезов, поэтому вид особенно красивый.

24.

25.

26.

27.

28. Мусор всё же есть.

29.

30.

31. Здесь как правило спускаются в воду дайверы. После 20 метров начинается уже глубина.

32. Некоторые приезжают сюда на тракторонах.

33. Хайфа на горизонте.

34. Чуть ближе

35. Заката мы не дождались, нам пришлось уехать раньше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *





+ 16 = 20