Пляж Нисси в Айя-Напе. Действительно ли он так хорош?

Среди множества Кипрских городов отдельно выделяется Айя-Напа. Стоит ли её называть туристической столицей острова или нет — решать вам, но большой спрос на это место объясним. Много ресторанов, баров, отличная погода, красивая природа, транспортное удобство. И конечно же отличные пляжи.

Среди пляжей всегда выделяют Nissi beach. В какой-то момент мне казалось, что в интернете он самый упоминаемый. Рейтинги мест ставят его на высокие позиции, а критики отмечают немалое количество водорослей и очень большую толпу. Попробуем разобраться что к чему.

1

Найти этот пляж в городе можно без карты. Кажется, что у любого прохожего можно спросить «Где Нисси?» и вам покажут нужное направление. Если же хочется найти самому — дорога на запад города по Nissi Ave к многочисленным указателям Нисси.

2

А даже если вы пропустите первую табличку с названием пляжа, через 50 метров будет вторая, а дальше видно уже третью. Вдруг кто-то сомневается что это тот самый пляж? На выходе, кстати, всегда есть такси.

3

Таверна Нисси — самый удобный ориентир самого удобного входа.

4

Всё оборудовано для людей на колясках. И хорошо и странно. На пляже то как быть?

5

Мамы бросают коляски в самом начале.

6

Зарезервированная территория отеля Nissi Park. Не уверен, что это требование выполняется.

7

В жаркий будний день здесь не очень много народу. К вечеру становится гораздо больше, но для меня не критично. Мы с девушкой были здесь в конце июля. Сравнить есть с чем. Об огромной толпе наслышан, но не заметил. А если отойти в сторону упомянутого уже отеля Нисси Бич (от того же входа налево), то людей будет ещё меньше.

8

Занять место на песке — бесплатно. А если хочется зонтик — его можно купить в одном из многочисленных магазинчиков по дешёвке. Замечаем, что здесь светлый песок.

9

Непосредственно в воде та же ситуация, что и видна на этой фотографии. Люди кучкуются, а где кучки нет — там и спокойно плаваешь.

10

Лежаки местами стоят очень близко к краю воды. Волны здесь бывают, но не очень большие. Из-за продолжительной малой глубины они просто ослабевают.

11

Кто-то любит загорать прямо в одежде :-) И ещё: слева в кадре мусорка. На мой взгляд их достаточно, но дурацкая привычка туриста закопать бычок или бросить бутылку здесь всё портит. Кучек мусора замечено не было. Всё что было — только свежее. Значит убирают.

12

Ещё Нисси выделяется своей скалой, к которой можно спокойно дойти.

13

Углубляемся в воду, не боясь замочить фотоаппарат. Замечаем самое неожиданное: фактически на пляже есть своя церковь! Часовня святого Андрея. Она относится к отелю Adams Beach, но территория открыта.

14

Путь на скалу проходит вот на такой максимальной глубине.

15

Пространство около скалы не оборудовано, поэтому люди занимают все более-менее удобные места.

16

При движении по островку-скале будьте предельно осторожны! Удариться пальцами ног можно в любой момент!

17

Поднимаемся среди низкой растительности.

18

Отличным решением считаю расположение базы водных аттракционов. Она рядом со скалой, а не с берегом. Дойти можно только по воде! А плюс этого решения вот в чём: развлечениям совсем не нужно подъезжать в пляжу, а значит безопаснее.

19

Какая-то семья пошла босиком гулять!

20

Вдалеке отель Asterias и пляж Макронисос. Для любителей уединения — самое то. Там всего пара отелей. Для люителей развлечений и активной жизни — не вариант. Идти пешком далеко.

21

Vassos Nissi Plage 4.

22

Немного ботаники.

23

Поднимаюсь наверх и замечаю предупреждения. Это никого не останавливает.

24

Как и ничего не останавливает ту самую семейку, что пошла гулять в стороне, полезть в воду в непредназначенном для этого месте. Не повторяйте этого! Под водой такая же поверхность, только скользкая.

25

Вернемся к нашей скале. На её отвесном краю отец и сын готовятся прыгать в воду. Это развлечение собирает много людей каждый день после обеда. Сейчас (а снимал я в первой половине дня) здесь очень жарко. К сожалению, они о прыжке только поговорили.

26

Решили спуститься к воде по обвалившимся частям скалы.

27

С высоты смотрим на отель Nissi Beach. Удивительное решение — на территории не выстроено много корпусов, а сделана большая зелёная зона. За это их стоит уважать.

28

Adams Beach.

29

Водные развлечения уходят от берега на большое расстояние и никому не мешают.

30

Часовня и горки отеля Адамс. Вдалеке две башенки относятся к Olympic Lagoon Resort.

31

Ещё одно предупреждение.

32 33

Главная правда — здесь очень красивый цвет воды!

34

Дальше мой фотоаппарат планировали порадовать две женщины, активно обсуждавшие прыжок со скалы. Я активно изменил своё местоположение, приготовился ловить хоть кого-то в прыжке!

35

Но облом. Они тоже передумали и стали фотографироваться.

36

Пошёл я обратно по хорошему пляжу практически без волн.

37

Отдельной строкой: да, когда говорят о водорослях на пляже — правда. Они есть и действительно в июле цветут. Но пляж за неделю нашего пребывания ни для не был ужасным супом, в который не хочется заходить.

38

На этом мой первый рассказ о Кипре закончен.

Источник: Дмитрий Рогачев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *





88 − = 82