Астрономические часы в Праге снова можно увидеть

После трехнедельного ремонта туристы снова смогут увидеть астрономические куранты на Староместской площади в Праге. Ремонт «внутренностей» часов был необходим для понижения уровня влажности в механизме. В будущем ремонт предстоит часовому календарю и каменной части часов, созданной в 15 веке. После ремонта туристы увидят петушка, расположенный над апостолами, который впервые c 1945 года замахал крыльями.

[singlepic id=3460 w=600 h=440 float=none]

Староместская площадь или иначе Старогородская площадь (на чешском это будет Staromestske namesti) — одна из старинных и известнейших достопримечательностей Праги.

[singlepic id=3462 w=600 h=440 float=none]

Староместская площадь расположена в историческом центре города Старе Место. Её площадь составляет 15 тыс. кв. м. Окружают площадь городские дома с фасадами выполненными в различных архитектурных стилей: готический, барокко, ренессанс и рококо.

Астрономические часы были построены в начале 15 века по проектировке мастера Гануша. Часы были построены в те времена, когда люди верили, что Земля – это центр Вселенной, а все остальные звезды, в том числе и Солнце, вращаются вокруг нее. Поэтому эти часы не отличаются особой точностью, зато являются настоящим шедевром инженерного и часового искусства. Сотни людей — жители Праги и туристы каждый день приходят на площадь чтобы посмотреть на часы и прислушаться к бою курантов. Чтобы разобраться в часах, нужно изрядно потрудиться, ведь они показывают время в трех системах измерения: старочешской (арабские цифры), вавилонской — состоящей из 12 делений на которые делится световой день и современной (римские цифры). Часы украшены различными статуэтками, которые имеют свое предназначение и символику.

[singlepic id=3461 w=600 h=480 float=none]

alltravels.com.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *





60 − = 54