Прогулка по Таррагоне

Отдыхая на побережье Коста-Дорада, после десятков часов в морских волнах и бассейнах, после -надцатого спуска с Шамбалы, вам захочется разнообразить свой досуг. И тут самое время вспомнить, что совсем рядом есть город Таррагона, куда вы можете за полчаса добраться рейсовым автобусом. Цель номер раз — шопинг, ведь в Тарагоне расположены два крупных торговых центра, в которых цены существенно ниже, чем в городках на побережье. На этом про шопинг все. А цель номер два — посмотреть город.

1

И не просто красивый городок на побережье, а старинный город с более чем двухтысячелетней историей, самый римский город на Пиренейском полуострове. Первые поселения иберийцев здесь были еще в V веке до н.э.Римляне же пришли сюда в 218 году до н.э. и, конечно же, настроили много всяких зданий, руины которых объявлены всемирным наследием ЮНЕСКО. В общем, смотреть есть что, давайте прогуляемся.

Если вы послушались моего совета и приехали в Таррагону на автобусе, то уже при выходе из автовокзала окажетесь на площади, к которой примыкает самая туристическая улицы города, именуемая Рамбла Нова. Вот по этой улице и пойдем, ведь она ведет к набережной и старому городу. На самой Рамбле множество интересных зданий, а так же фонтаны, памятники, туристические магазинчики и многое другое.

2

Одно из главных украшений улицы — шикарная скульптурная композиция Els Castellers. Именно в провинции Таррагона зародилась эта традиция — устраивать соревнования человеческих замков, которые ежегодно проходят на разнообразных фестивалях в Каталонии.

3 4

Здесь не могу не обратить внимание на то, чем у нас в стране совсем не заморачиваются — внешним видом фасадов в центре города. Вот вы видите вывеску заведения? Ага, и я не сразу заметил. А пластиковые окна видите? Тоже не могу найти.
Аккуратно и с уважением к архитектуре

5

Дойдя до конца Рамблы, вы попадете на красивую высокую набережную, с которой открывается прекрасный вид на пляжи и на порт.

7 8

В Таррагоне размещается один из крупнейших портов Испании, важный транспортных узел страны и континента. При этом соседствующие с ним пляжи — образец чистоты и порядка. За этим в Испании всегда следят очень внимательно.

10

Тут же, возле самого моря, мы увидим одно из главных оставшихся после римлян здание — амфитеатр, возведенный во II веке н.э.

12 13

14 15

Далее фрагменты римского наследия будут встречаться нам на каждом шагу. Каждое из них заботливо ограждено и сохранено.

16

Свернув налево от Рамблы, мы буквально через пару кварталов попадаем в старый город.

17

Как мы видим, не все руины ограждают, к некоторым оставляют открытый доступ. В принципе, логично: если конструкция выстояла две тысячи лет, руки туристов она уже как-то переживет :)

18

Ну и, конечно же, характерные для старого почтенного города тесные улочки, брусчатка, балкончики.

19 20

Вот, вроде бы бардак, а не вызывает недоумения и неприятных ощущений. Наверное, благодаря отсутствию пластика на балконах и окнах.

21 22

Еще один большой фрагмент истории. А ведь могли бы здесь какой-то торговый центр соорудить.

 23 24

Одна из улочек старого города выведет вас к кафедральному собору Таррагоны, которому уже около восьми сотен лет.

25 26

Ну правда ведь классный город? А ведь это была лишь двухчасовая прогулка. А если приехать на денек, да затеряться между старых тихих улочек, да прочувствовать атмосферу древности и неспешности… Не упустите такой возможности, обязательно посетите Таррагону.

А у меня возможность увидеть город появилась благодаря инфотуру по побережью Каталонии от компании TUI Ukraine. Спасибо организаторам тура и тем, кто составил мне компанию в этом увлекательном мероприятии — путешествии по Испании!

Автор: Роман Наумов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *





+ 73 = 76