Реальный домик Хагрида

Помните Хагрида — персонажа из книги и одноименного фильма о Гарри Поттере одного из преподавателей Хогвардса? По сюжету он жил за пределами замка в отдельной хижине на опушке леса. Его дом имел необычную округлую форму, а стены были выложены из камней. И хотя и сам персонаж, и его дом были вымышленными, мне посчастливилось найти довольно высоко в горах на территории Андоры довольно похожий дом, в котором вполне мог бы жить аналогичный волшебник. Кроме того, этот дом вполне мог, почему бы и нет, сойти за прототип той киношной хижины. Смотрите сами.

1

Мне доподлинно не известно кто жил в этом маленьком доме и каков был род его занятий. Это вполне мог быть какой-то древний маг-отшельник, ушедший подальше от людей в горы и выстроивший свой маленький дом на живописном склоне горы. Это была бы красивая легенда, не правда ли?

2

Домиков здесь сразу два. Один по форме похож на привычный нам дом с двухскатной крышей, дверью и окном, а так же небольшой пристройкой, видимо для складирования дров.

3

4

Вторая постройка цилиндрической формы совсем как в фильме, но на жилую она честно говоря не очень похожа. Скорее всего это мог быть либо сарай, либо сеновал, либо может даже небольшой хлев для домашних животных.

5 6

Ни указателя, ни какой либо полезной таблички рядом нет, за исключением какого-то знака, содержащего информацию не относящуюся к постройкам. С этого места начинается туристическая тропа, ведущая в горы и к затерянному там водопаду.

7

Если откинуть фантазии и порассуждать логически, то можно прийти к выводу, что этот домик вполне мог быть стоянкой высокогорного пастуха. В подтверждение этой теории могуть стать обширные луга, раскинувшиеся в разные стороны от хижины. Место расположения домика тоже не случайно. Как раз на возвышении, чтобы можно было наблюдать за пасущимися животными, скорее всего это были овцы, прямо с порога.

8

Нужно отметить, что у построивших домик людей со вкусом тоже было все в порядке. Кровля домов представляет собой травяной покров, являющийся прямым продолжением растительного ковра склона горы. Не известно специально или нет, но кровля превращена в настоящую клумбу, пестрящую разными горными цветами.

9 10

Да и само место выбрано невероятно живописное. С одной стороны мохнатый зеленый склон, довольно пологий, чтобы не опасаться лавин, а с другой стороны потрясающий вид на Пиренеи. Просто мечта, а не место!

11 12

Неподалеку от хижины, на повороте тропы то ли естественным образом, то ли с помощью заботливых человеческих рук, образовалась горка из камней, также заросшая небольшими пучками травы и скромными цветочками. Получилась такая совершенно натуральная альпийская горка. Очень лаконичная, естественная и потому очень привлекательная.

13

К сожалению, мне пока не удалось найти хоть какой-нибудь информации об этом замечательном месте, забравшемся на высоту почти два километра над уровнем моря. Если быть точным, то навигатор указал 1867 метров. Нет ничего об этом домике Хагрида ни в отзывах туристов, ни в википедии. Только фото с координатами GPS, что мало говорит об истории построек. Зато такая ситуация дает практически неограниченный простор для фантазии. Можно напридумывать все что угодно и выдать за чистую монету. Поэтому, дорогие друзья, уверяю вас, в этом доме совершенно точно жил самый настоящий маг и чародей. И это истинная правда!

Автор: Алексей Нешитов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *





58 + = 68