Родос, или открытые врата в историю (продолжение)

В первые дни своего отдыха я посетил лучшие пляжи острова, а также побывал в столице — городе Родос. Посещение старого города вдохновила меня на еще одно увлекательное путешествие — морскую прогулку  на один из островов Додеканеса  — остров Сими. 1

Сам вояж занимает не более двух часов. На пароме всего две палубы: верхняя (открытая) и нижняя (закрытая). На закрытой палубе удобства выше, есть мягкая мебель и работает кондиционер – здесь будет комфортно семьям с детьми. Я же все время провел на верхней палубе, наслаждаясь свежим морским воздухом и прекрасными видами.

В случае, если вы опоздали на завтрак в отеле или успели проголодаться, на пароме есть буфеты, где можно купить легкий перекус с горячими и прохладительными напитками. Мое время в пути прошло незаметно.

По мере приближения к острову, заплывая в бухту, моему взору метр за метром открывался сказочный вид на город.

3

Миниатюрные домики в стиле неоклассицизма, выкрашенные в пастельные тона, создают неописуемый пейзаж и оставляют в памяти вечный отпечаток этой красоты.

5 6

При выходе на берег возле парома были выставлены часы с временем отправления к следующему пункту назначения. На изучение этого живописного рыбацкого города дается около  4 часов. Если все верно распланировать, то можно даже успеть поплавать и отдохнуть в таверне.

7

Первым делом мне захотелось посмотреть  на город с высоты, поэтому я решил найти максимально высокую точку осмотра.

8

Присоединяясь от одной экскурсионной группы к другой, минуя сувенирные лавки и таверны, я нашел удачные места для съемки.

Одним из основных занятий жителей острова были морской промысел и ремесла: добывалась морская губка, мастерами создавались небольшие рыболовецкие шхуны.

11 12 13

Прогуливаясь по набережной, я вышел к узкой улочке, ведущей к церкви Великой Богородицы, откуда открывается еще один непередаваемо красивый вид на вход в бухту города. От жары и легкой усталости спасут лавочки, расположенные в тени, и приятный морской ветерок.

14

Покидать эти сказочные места совсем не хотелось.

15

Следующая точка на маршруте —  Панормитис – самый большой монастырь в архипелаге, возведенный еще в XV веке.

16 17

Что меня впечатлило здесь, так это входная дверь монастыря. Изнутри двора и башни просматривается бухта Панормитис и ветряная мельница. Потрясающий вид!

18

Это одно из мест паломничества, известное далеко за пределами Греции. В монастыре находится двухметровая икона Архангела Михаила – небесного покровителя острова.

19

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *





+ 72 = 77