Родос, или Открытые врата в историю

Собираясь в очередной отпуск, как всегда, передо мной стал вопрос: куда бы поехать в этот раз, недорого, недалеко, с хорошими пляжами и экскурсионкой?

Должен сказать, я люблю острова и, побывав на Крите, в этот раз решил исследовать Родос.

DSC_6849

До острова с Киева лететь недолго, пляжи отличные и есть на что посмотреть, потому, не задумываясь, приобрел тур  и… вот уже через неделю я лечу в свой долгожданный отпуск, и любуюсь чудесными видами греческих островов из-под крыла самолета.

2

В первый же вечер, по прилету, отель встретил меня  шикарным шведским столом с греческим ужином и народными танцами. Было очень необычно резко окунуться в атмосферу другой культуры и самому принять участие в сиртаки).

Я считаю, что мне повезло! Мой отель находился в шаговой доступности от двух замечательных пляжей: Anthony Quinn и Ladiko.

DSC_6990

Ласковые солнечные лучи, лазурная вода, сосны с  пышными кронами так гармонично складывались в единую картину, приправленную сказочным ароматом свежести с хвойным привкусом, что невозможно оторваться от созерцания этой  красоты.

4

Радует то, что почти везде на пляжах есть небольшие таверночки, где можно заказать аппетитный греческий салат или сувлаки и гастрономически насладиться. По рекомендации местного рыбака я заглянул в одну такую таверну.

6

Немного отдохнув и набравшись сил, на следующий день я отправился в сердце острова, сам город Родос. Первое, ради чего приезжают все туристы в Родос — это увидеть, где же все-таки стоял Колос Родосский и побродить по старому городу-крепости… Я был не исключение.

Итак, дорога от отеля к центру города на муниципальном автобусе заняла всего 20 минут, а конечная остановка оказалась на самой набережной, где торжественно встречали меня три мельницы – одна из визиток острова. Кадры сами шли в объектив фотоаппарата.

7

Неспешно прогуливаясь вдоль  причала с пришвартованными яхтами различных европейских стран, я подхожу к тому самому месту, где по историческим данным стояла гигантская статуя древнегреческого бога Солнца Гелиоса.

19

Сейчас же, здесь красуется символ города – две статуи оленей.

9

Далее мой путь следовал в старый город, окруженный неприступными крепостными стенами.

10

Улицы этой части города сохранили свой средневековый облик, создавая ощущение прошлого времени. 

11

И вот в самом конце улицы Рыцарей Иоаннитов моему взору открывается Дворец Великих Магистров ордена Иоаннитов.

Величественные башни и старинные ворота — снаружи,  пышные залы с дорогой мебелью и предметами интерьера из различных эпох — внутри.

12

Должен признать, что коты тут повсюду… Они полностью вписываются в здешние пейзажи и просто умиляют глаз.

13

У входа в древний порт находится церковь Благовещения.

14

Как и везде в курортном городе сувенирных лавок хватает, но вот такого сувенирного магазинчика-лодки я еще не встречал.

15

Если стало очень жарко и вам срочно нужно освежиться, вблизи от порта есть пляж, где можно сделать моребрейк. Кстати тут и трамплин имеется для глубокого погружения )))

16

Поныряв с удивительного трамплина и набравшись сил, я решил что стоит подняться на холм Святого Стефана.

17

Вооружившись подробной картой города и подсказками приветливых местных жителей, я выдвинулся в сторону Акрополиса. Не раз сбиваясь с пути, я все же добрался до пункта назначения (холма Монте-Смит). Старания мои увенчались успехом, картинка радовала глаз и объектив.

18

Такое впечатление, что время тут замирает, где-то вдалеке слышится городская суета и приглушенный гул машин, но ничего не может помешать побыть тут в единении с самим собой и  проникнуться каждым мигом удивительного путешествия.

Продолжение следует))

5 комментария (-ев) к “Родос, или Открытые врата в историю

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *





59 + = 62