В Рим! За «Шахтером» и победой

Сегодня я расскажу вам, как я слетал за «Шахтером» в Италию, как увидел итальянские слёзы поражения и убедился насколько Рим прекрасен в конце февраля. Для начала поздравлю всех футбольных болельщиков с победой наших ребят (напомню, что итоговый счет матча 3:2 в пользу «Шахтера»)! Мне повезло увидеть их отличную игру 16-го февраля и послушать как на стадионе «Олимпико» звучит «Червона рута» в исполнении наших фанатов.
Украинские болельщики на матче Шахтер-Рома
Из нескольких сотен снимков я наконец-то отобрал самые достойные, вспомнил все подробности своей поездки и теперь могу поделиться своими впечатлениями не так эмоционально, как это было при третьем забитом мяче в итальянские ворота ;)
[slideshow id=460] Рим встретил нас дождем, о снеге там не слышали уже давно. Но как раз к началу матча силы небесные пожалели обе команды и погода наладилась. Теперь об организации футбольных матчей в Италии. Я увидел, что там это целое искусство. Наши 7 автобусов с украинскими фанатами сопровождал кортеж массовее, чем у самого Берлускони. Все, в хорошем смысле, помешаны на безопасности. Чтобы попасть на стадион необходимо пройти минимум три проверки и пропищать в двух металлоискателях. Как итальянские болельщики умудрялись проносить туда дымовые шашки для меня загадка.
20110216-193015
Стадион «Олимпико» вмещает в себя 72 000 зрителей. Олимпийским его сделало наличие беговых дорожек вокруг поля, которые для игры по бокам спрятали под газоном. 16-го февраля стадион был заполнен где-то на 70%.

Сектор наших болельщиков предусмотрительно был отделен от остальной массы народу во избежание всяческих конфликтов. Фанаты народ горячий и такие меры вызывают только облегченный вздох. Кстати, после окончания матча мы выходили тоже самые последние, чтобы не встретится с расстроенным итальянским болельщиком «Ромы».
20110216-231142

Гол!

Болельщики

20110217-003933

20110216-232510

Преданней болельщиков «Шахтера» людей я не встречал. Из самых разных городов Украины на эту игру съехалось около 700 человек. Всех возрастов и профессий. Удивительно было наблюдать, как любовь к футбольному клубу объединяет абсолютно разных людей, а победа делает их чуть ли не братьями. Поскольку сразу выходить нам, как вы понимаете было небезопасно, украинский сектор запел «Червону руту». Победа ощущалась вдвойне!
fansector

Со стадиона мы уезжали столь же эпично. В сопровождении бронированных машин карабинеров, десятка мотоциклистов, нескольких групп спецназа в штатском, пары-тройки полицейских машин и автобусов. Чтобы, как говорится, ни один волос не упал с головы приезжего болельщика.

Ложиться спать с таким прекрасным настроением было невозможно и я решил прогуляться по вечернему Риму, естественно без опознавательного оранжевого шарфа. На всякий случай.
Фонтан Треви
А в Риме ноги сами ведут к великолепному фонтану Треви, где даже такому скептику, как я, хочется бросить монету. Поверье гласит, что после этого я обязательно еще раз вернусь в Рим.

На этом я прерву рассказ об архитектуре Рима. Пусть этот пост будет исключительно футбольный. Завтра я продолжу делиться панорамами и фотографиями этого, действительно Вечного, города, которого не коснулось ни время, ни рука продажного застройщика.

4 комментария (-ев) к “В Рим! За «Шахтером» и победой

  1. Футбол, конечно, игра замечательная патриотизма у нас теперь хоть отбавляй, но очень хотелось бы увидеть Рим во всех красках:) Ждем фото, Владимир.

  2. Рекомендую. Беспроигрышная стратегия ставок на футбол «Gold Unit» от porvibuka.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *





82 + = 89