Рождественская ярмарка в жарких Эмиратах

Ёлка, украшенная в добрых традициях со звездой на верхушке, повсюду развешенные гирлянды, ледовый каток, снег, Дед Мороз, точнее Санта Клаус, звуки знакомой песни «Джингл Беллс», а также по-настоящему рождественское настроение у посетителей ярмарки – и все это при температуре + 25 градусов.

1Это невозможно, подумаете Вы. Возможно! Если речь идет об Объединенных Арабских Эмиратах. Здесь и не такое возможно.

2

Проводилась ярмарка на территории одного из роскошнейших в Дубае курорте Madinat Jumeirah, на территории которого расположено три отеля класса люкс.
Курорт Madinat Jumeirah называют также «Дубайской Венецией», но об этом позже.

3

Устроена ярмарка стандартно: детские аттракционы, конкурсы, палатки с рождественскими сувенирами и всевозможными лакомствами.

4

5 6

Представители сладкого спонсора ярмарки — швейцарского шоколада Lindt.

7

Мастер-класс по приготовлению сладостей от шеф-повара одного из местных ресторанов.

8

Впервые видел каток с искусственным льдом. Со стороны разница почти незаметна, ход конька у катающихся такой же, что и на настоящем.

9

Родео.

10

Громче всего шум детворы доносился со снеговой площадки, где они играли в не совсем настоящие снежки и знакомились с устройством снеговика.

11

Дети есть дети )

12 13

Вокруг главной ёлки постоянно курсировал детский железнодорожный состав.

14

Еще один аттракцион.

15

Судя по тому, что в этот шар заходили, предварительно надев теплые куртки, то в нем искусственно поддерживали холодную температуру, благодаря которой можно было хоть немного почувствовать зиму.

16

И что за новогодние праздники без Санты?!

17

Здешний, с пожеланиями счастливого Рождества, фотографировался со всеми направо и налево, излучая при этом неподдельную радость, видимо оттого, что ему не приходится добираться к детям с холодного, заснеженного севера, а максимум с соседнего пляжа…

18

Известная компания установила наглядный стенд одного из участков своей работы.

19

Потрясающее сочетание: ёлка, пальмы, надувная горка и отель-парус.

20

И еще немного о «Дубайской Венеции» — курорте Madinat Jumeirah. Иначе этот курорт называют «город в городе».

21

Располагается он в пешей доступности от самого известного отеля в Дубае «Бурж Аль Араб» или «Паруса», и, соответственно, недалеко от муниципального пляжа, расположенного возле этого отеля.

22

На территории курорта находится: три отеля, построенные в арабском стиле, около сорока ресторанов, тенисные корты, спортивные комплексы со скалодромом, спа-центр, театр, рынок и собственный двухкилометровый пляж.

Конечно же, полностью всей инфраструктурой курорта могут воспользоваться лишь те, кто остановился в одном из отелей. Остальные могут просто погулять по запутанным улочкам вдоль каналов, прикупить себе сувениров на рынке или поужинать в одном из ресторанов.
Вход на территорию курорта свободный.

23

Несколько витрин с традиционными сувенирами.

24 25 26

Мыло, напоминающее родное хозяйственное )

27 28

Очень люблю такие вещи, жаль, что большинство из них бутафория, а оригинальные экземпляры стоят очень дорого, да и привезти их врядли удастся.

29

И конечно же, ни один рынок или торговый центр не обходится без магазинов меховых изделий. Парадоксально, но Эмираты славятся своими изделиями из меха.

30

Рекомендую прокатиться на традиционной арабской лодке «абре» по искуственным каналам. Конечно, не венецианская гондола, но схожесть есть.

31

Экскурсия длится около 20 минут и стоит немногом более двадцати долларов.

32 33

Примерно так и выглядит Дубай под снегом.

Автор: mir_mak

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *





+ 43 = 44