Пляжи Испании: какие выбрать?

Испания является одним из важнейших культурных центров Европы. Известность эта страна получила благодаря прекрасным пляжам. Вы можете столкнуться с более чем 1700 пляжей различных типов, включая морские и океанские, континентальные и островные, песчаные и галечные.

[singlepic id=3869 w=600 h=480 float=none]

Но что наиболее важно для всех испанских пляжей – они считаются экологически чистыми.

[singlepic id=3885 w=32 h=32 float=left] Коста Дорада

[nggallery id=536]

Коста Дорада (можно перевести как «Золотой берег») входит в состав Средиземноморского побережья. Вы можете увидеть сверкающие золотые пески почти повсюду, поэтому они так и называются.

Коста Дорада является одним из самых замечательных мест в стране. С каждым годом он привлекает тысячи туристов своими пейзажами, мягким климатом, свежим морским воздухом, уникальными природным заповедником и древними памятниками.

[nggallery id=532]

Коста Дорада расположен на побережье Средиземного моря и простирается от Барселоны до Таррагоны. Благодаря уникальным географическим объектам и мягкому средиземноморскому климату это место стало настоящим раем для любителей активного отдыха. Там вы сможете найти все, что необходимо для серфинга и виндсерфинга.

Коста Дорада также имеет большое количество теннисных кортов, полей для гольфа и клубов верховой езды. Любители рыбалки найдут возможность заняться своим хобби. Кроме того, Коста-Дорада с его теплым мелким морем и множеством развлекательных центров является идеальным местом для семейного отдыха.

[singlepic id=3885 w=32 h=32 float=left] Коста Брава

[nggallery id=551]

Коста Брава, без сомнения, является одним из самых живописных мест в Испании. Это северное побережье Каталонии, которое тянется от французской границы до Бланес.

Здесь могучие крутые горы простираются на 90 км вдоль побережья и береговой линии, с прочными маленькими бухтами. Это место сохранило свою природную красоту, поскольку берег не был привлекательным для строительства.

Коста Брава довольно прохладный курорт Средиземного моря, однако, климат можно охарактеризовать как мягкий, а курортный сезон длится с июня по октябрь. Средняя температура в этот период 25-28 градусов, а температура воды в море 21-23 градусов.

[singlepic id=3885 w=32 h=32 float=left] Коста Бланка

[singlepic id=3813 w=610 h=480 float=none]

Коста-Бланка (в переводе с испанского языка «Белый берег») простирается от дельты реки Эбро на севере и на юге до Андалусии. Этот район славится необыкновенно теплым климатом, когда вся Европа еще скована зимними холодами, здесь вы можете наблюдать оранжевые и мандариновые деревья в полном цвету. Побережье насчитывает около 305 солнечных дней в году. В январе средняя температура не ниже 10 градусов, в июле и августе воздух прогревается в среднем до 26 градусов, а температура воды до 24 градусов.

Коста Бланка встречает туристов с ослепительным сиянием солнца и морских волн, отличными пляжами, окруженными оливковыми и апельсиновыми деревьями; загадочной красотой архитектуры, которая сочетает в себе романский, мавританский и готический стили с элементами модернизма и футуризма; уютными барами и ресторанами, дискотеками и обаянием народных праздников.

[singlepic id=3885 w=32 h=32 float=left] Коста дель Соль

[nggallery id=557]

Коста дель Соль («солнечный берег») является самой южным побережьем в Средиземном море Испании, которая тянется от Малаги до Гибралтара.

Курорты Коста дель Соль самые престижные и модные на всем испанском побережье. Многие знаменитости, аристократы и владельцы крупных компаний выбрали Коста дель Соль местом для своих резиденций.

Эта часть страны еще не так основательно, в отличие от востока, севера и столицы, ориентирована только на усладу туристам. Местная кухня не пошла на поводу у усредненных стандартов безликой «фьюжн» кулинарии; коррида по-прежнему остается главным событием каждого воскресенья и праздничных дней (в той же Каталонии эта традиция уже под запретом). Жизнь в Андалусии течёт своим чередом, как и столетия назад, подчиняясь лишь суровым законам сиесты. Всё-таки 325 солнечных дней в году накладывают свой отпечаток на распорядок дня любого, кто оказывается здесь.

[singlepic id=3885 w=32 h=32 float=left] Коста Калида

[singlepic id=4244 w=610 h=480 float=]

Коста Калида привлекает туристов с одним из самых перспективных курортов Испании — Ла Манга. Расположение курорта является совершенно уникальным. Узкий песчаный пляж в настоящее время омываемый бурными волнами Средиземного моря и теплыми водами лагуны Мар Менор (Малое море на испанском языке). Только там можно поплавать в двух разных морях.

Из-за высокого содержания соли в мелком Мар Менор, температура воды на два градуса больше, чем в Средиземном море. Эти морские ванны не только приятны, но и полезны, потому что их целебные свойства не уступают оздоравливающему эффекту Мертвого моря в Израиле.

Источник — alltravels.com.ua

Полезные ссылки:

Экскурсионный тур (mini groups)
Экскурсионный групповой тур
Выбрать отель

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *





32 − 22 =