Майорка, Мыс Форментор и немного бездарно снятых видов.

Нет, я не идеализирую ни Испанию, ни Майорку. Там полно своих проблем, там тоже есть коррупция, есть безработица, есть своя преступность. Но меня, как коммерсанта, сильно подкупает то, что в этой стране существуют чёткие правила игры. Делай так, не делай так и это даст тебе возможность спать спокойно.

[singlepic id=6506 w=640 h=480 float=center]

А как человека меня сильно подкупает отличный средиземноморский климат, отличный выбор продуктов, большое количество солнечных дней, хорошее и недорогое вино.

В один из дней  Саша вместе со своим мужчиной (майоркинцем Ксавьером, которого она называет «Чави») решили свозить меня на обзорную экскурсию по острову. Без преувеличения могу сказать, что мыс Форментор, ставший одной из точек нашего путешествия, был одним из красивейших мест которые мне довелось посмотреть.

Сама по себе дорога весьма живописна (ещё бы, горы и тёплое море вокруг). Возле одного из тоннелей вырублены ступеньки: сильные духом могут подняться по ним и насладиться каким-то особенным видом. В тот день я не был силён духом и по лестнице не пошёл.

[singlepic id=6507 w=640 h=480 float=center]

Вообще вся дорога на мыс — один сплошной визуальный оргазм. Вот эта замечательная кафешка встретилась нам по пути.

[singlepic id=6508 w=640 h=480 float=center]

Необычный декор. Нечто подобное я видел в Исландии, в отеле 101.

[singlepic id=6509 w=640 h=480 float=center]

Само по себе кафе расположено на смотровой площадке, но если пройти чуть вглубь — открывается мини-смотровая площадка. Здесь в кадр попал Ксавьер. Фотографироваться он не очень любит и шутит на эту тему: «я верю что если меня кто-то фотографирует — он забирает мою душу». Но вид конечно сказочный. Такое ощущение, словно паришь над океаном.

[singlepic id=6510 w=640 h=480 float=center]

Но самое невероятное открывается внизу. Обратите внимание на дорогу, идущую вдоль скалы. Саша говорила, что за скрытым от глаз поворотом, находится великолепная кафешка, холодильники в которой работают на генераторах, а еду готовят на углях. Туда я, к сожалению, не попал. Будет повод вернуться.

[singlepic id=6511 w=640 h=480 float=center]

Помимо этого рядом есть музей, в который мы тоже не попали по причине спешки.

[singlepic id=6512 w=640 h=480 float=center]

Возле музея мы обнаружили кошачье мимими: мама-кошка и двое подросших котят. Мимими было незамедлительно заснято на телефоны и заинстаграмлено всеми тремя участниками мероприятия.

[singlepic id=6513 w=640 h=480 float=center]

Когда мы отъехали чуть дальше, Ксавьер остановился в, казалось бы, совершенно непримечательном месте, после чего предложил мне немного попрыгать по камням за окрестную скалу. Я не совсем понял зачем, поэтому просто поскакал следом. Когда мы немного обошли загораживающую вид скалу, перед нами открылась небольшая лагуна. «Смотри, — сказал Ксавьер, — Вот такой была вся Майорка каких-то пятьдесят лет назад.

[singlepic id=6514 w=640 h=480 float=center]

Чуть правее на диком пляже люди развлекались построением пирамид из камней.

[singlepic id=6515 w=640 h=480 float=center]

А наша дорога шла дальше, в сторону ещё одной смотровой площадки. К этому месту подвозили толпы туристов, пройти по тропинкам было нелегко.

[singlepic id=6516 w=640 h=480 float=center]

Подходим ближе. Вот на этом месте я стал свидетелем душераздирающего зрелища. Бабушка лет семидесяти, одетая в ослепительно-белое платье, стояла на уступе и изображала из себя Мерлин Монро, в той сцене где горячий воздух поднимает ей платье. Платье бабушки временами взлетало до самых подмышек, но она продолжала неподвижно стоять.

Да, эта сцена врезалась мне в память!! Я бы на вас посмотрел. И нет, я не стал это фотографировать!

[singlepic id=6517 w=640 h=480 float=center]

На самом краю.

[singlepic id=6518 w=640 h=480 float=center]

Дальше мы отправились к маяку Far De Formentor. Это один из самых старых маяков в Европе.

[singlepic id=6519 w=640 h=480 float=center]

Дорога к маяку весьма извилиста. Но выглядит шикарно, конечно.

[singlepic id=6520 w=640 h=480 float=center]

У маяка куча машин, обзорная площадка и неизменная кафешка. Мы не стали там останавливаться.

[singlepic id=6521 w=640 h=480 float=center]

На неделе расскажу про «Русское Радио Майорка» и про всё то, что ещё не успел рассказать.

Путешествие прошло при поддержке TUI Ukraine и ЖЖ-Украина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *





53 + = 54