Аюбоа! Сказочная Шри-Ланка! Ч.2

Впереди нас ждали великие приключения – великие потому что на них требовалось столько усилий, чтоб переезжая с одного места в другое, не потерять равновесие на всех дорожных серпантинах. Знакомство со слоновым питомником перенесло меня в детство: я как будто очутилась в добром мультфильме, и сказочные герои ожили. Оказывается, слоны тоже умеют улыбаться, и еще как! Верхом на слоне мы сквозь чащи пробирались к реке, останавливаясь, чтоб рассмотреть пробегающих мимо варанов. Как забавно было наблюдать этот мир густых джунглей, красочных цветов, ярких ароматов специй, сидя верхом на огромном улыбчивом ушастом животном.

[singlepic id=5029 w=640 h=480 float=center]

Дальше нас ждала маленькая Англия – Нурелия: сады в классическом английском стиле, старинные поместья бывших колонизаторов, необъятных размеров чайные плантации. Как и положено ценителям всего прекрасного, мы принялись за чаепитие на открытом воздухе высоко в горах. Время остановилось. “Мы как буд-то очутились в начале 19 века, находясь в одном из старинных поместьев: большая гостинная, маленький торшер, горит камин, джентельмены курят сигару, обсуждают недавнюю партию в гольф и попивают виски, легкий аромат тлеющих полений, свежезаваренный чай с молоком и увлекательный роман в руках молодой особы, а вокруг только английская знать.” Посмотрев как Лизз с трепетом разливает нам чай и также вкушает каждый глоток этого напитка, мне на миг показалось, что она та девушка из 19 века.

[singlepic id=5032 w=640 h=480 float=center] [singlepic id=5033 w=640 h=480 float=center] [singlepic id=5031 w=640 h=480 float=center]

А дальше, уже полные сил и энергии мы колесили по самым ярким местам Шри Ланки – невероятные заповедники c дикими животными, опасные ущелья, впечатляющие водопады и горы  — нашему восторгу не было придела! Я полностью растворилась на этом острове, в полную меру ощутила прелесть самых сочных фруктов на земле и немного приблизилась к духовному равновесию благодаря ланкийскому спокойствию и покорности. Так признавалась мне в любви эта страна и я отвечала ей взаимностью! Побывав на вечернем шоу ланкийских танцев в традиционных костюмах, ощутив пыл факиров, извергающих пламя, вкусив их необычайный талант к мировосприятию через радость и благодать, я для себя вновь осознала: мир настолько многообразен и непредсказуем, что даже в этой бедной стране, еще не оправившейся от захватнических войн, можно найти абсолютно счастливых людей, которые просто идут по улице, или танцуют, или медитируют, и улыбаются тебе своей душой!

[singlepic id=5030 w=640 h=480 float=center] [singlepic id=5038 w=640 h=480 float=center]

И вот наконец перед нами открылись океанские просторы – шумный, могучий Тихий океан… По бескрайним молочного цвета пляжам в порывах ветра разносились волны этой могучей стихии. В августе океан особенно активен и только к середине осени можно насладиться его спокойствием. Мы остановились, чтоб зарядиться этой неистощаемой энергией, ведь побывать на острове и не увидеть такой безграничной свободы – просто не возможно! Именно здесь, на берегу, в уютной обстановке нам удалось отведать самые сочные дары океана – гигантные “Jumbo” креветки, мини осьминожки, акульи плавники, крылоногие моллюски,  икра летучей рыбы – вообщем разнообразию морепродуктов не было ни конца ни края! И после духовной пищи, закрепив ее таким обедом, мы в полной мере ощутили себя счастливыми!

[singlepic id=5035 w=640 h=480 float=center] [singlepic id=5037 w=640 h=480 float=center] [singlepic id=5036 w=640 h=480 float=center]

Так Лизз и Ланка все путешествие сопровождали меня раскрывая все новые и новые грани неизведанного буддийского мира, и каждое новое открытие было как будто с разных двух сторон – что-то невообразимое! Вот такая она, Шри-Ланка – яркая и многоликая, открывается не для каждого, но каждого рада встретить у себя в гостях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *





65 − 62 =