Стамбул: Чукурджума и французский квартал

Францию я люблю очень нежно и сильно, поэтому узнав, что в Стамбуле есть французский квартал, я просто была обязана его посетить. На самом деле «квартал» оказался улицей, которая настолько заполнена ресторанами, что для пешеходов и места практически не остается, но какой-то французский шарм на ней определенно присутствует, не поспоришь. Там же рядом находится район Чукурджума (Cukur Cuma), блошиный рынок, который состоит из лавочек, магазинчиков старьевщиков и антикваров.

1

Как найти французскую улочку? Если дойти до школы Галатасарай — зеленого здания посередине улицы Истикляль и обойти его, как раз за ним будет улица Чезаюр (Cezayir Sokak)- это и есть та самая французская улица. Кстати, именно здесь, в Стамбуле, в отеле Пера Палас Агата Кристи написала свою книгу «Убийство в Восточном экспрессе»

2 3 4 5

Вечером тут наверное бурлит активная жизнь, мы были в первой половине дня

6 7 8 9

Чукурджуму найти и сложно, и просто. В середине улицы Истикляль начинайте спускаться к Босфору и вы непременно забредете в этот живописный район. Это — музей, блошиный рынок, мечта интерьерного дизайнера и живой городской район, счастливо избежавший судьбы туристического Стамбула.

Очень восторженные отзывы читала я об этом квартале. Но то ли там активность бурлит в определенное время, то ли мы уже избалованы европейскими блошиными рынками, но как-то мы не очень впечатлились.

10 11 12 13 14

На улицах – никого!

15 16

Витрины

17 18 19 20

Автор: Юлия Смирнова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *





6 + 1 =