Звёздные убежища Палм-Спрингс

Калифорнийский оазис в пустыне Палм Спрингс служил половине Голливуда в 50-е и 60-е годы в качестве убежища (места) для организации экстравагантных вечеринок. Сегодня покровы тайн сброшены и любой желающий может арендовать дом, бывший родным для Мэрилин Монро, Френка Синатры или Элвиса.
palm_springs_golf

Добраться самостоятельно до Палм-Спрингс не составит труда. Находится он в двух часах езды на автомобиле к востоку от Лос-Анджелеса, что занимает чуть больше времени нежели лететь туда самолетом. Из аэропорта Лас-Вегаса полет занимает 1 час 20 минут. Вот и сравнивайте.

[slideshow id=458]

Самый высокий туристический сезон длится в этих жарких краях с января по май. Температура в это время самая оптимальная для поездки, чтобы не превращать свой отдых в квест на выживание в пустыне.

Февраль предпочтителен для посещения еще и потому, что в этом месяце здесь проходит знаменитая неделя Модернизма. Десять дней фестиваля посвящены истории здешних домов, их архитектуре, легендам о знаменитых вечеринках всех голливудских звезд, встречам с архитекторами и еще массе интересных мероприятий.

Frank Sinatra's Home Palm Springs
Вилла Френка Синатры, которую в 1947 году архитектор Стюард Вилльямс спроектировал специально для Синарты и его первой жены Нанки Барбато. Фото © John Montgomery

Twin Palms Estate получил свое название, благодаря двум пальмам, которые стоят возле бассейна. Если Синатра созывал гостей на свои легендарные вечеринки, соседи узнавали об этом по развернутому Jack-Daniels-флагу между пальмами. К дому относится не только открытый бассейн в форме рояля, но и 4 спальни и 7 ванных комнат, расположенные на 430 кв.м. Обстановка в большей части обновлена, но сохранен стиль 60-х. Здесь сохранилась и старая коллекция записей, которую так тщательно собирал Синатра. Может быть поэтому аренда этого особняка лидирует по дороговизне. За ночь, проведенную здесь, придется раскошелиться на 1900 евро.

Frank Sinatra's Home Palm SpringsФото © John Montgomery

В 1960-е годы этот город был известен как место отдыха высшего общества Голливуда. Френк Синарта и Элизабет Тейлор положили основу легендарной репутации Палм-Спрингса, купив или построив здесь шикарные особняки. Многие из этих вилл остались в своем изначальном состоянии и по сей день. Их можно посетить либо с группой других туристов, но особое удовольствие доставит аренда такой виллы. Например, более всех сейчас популярен «Френк Синатра Твин Палмс Естейт», в котором Мистер голубые глазалюбил проводить свой отпуск.

monroeВторое по популярности место в Палм-Спрингс — особняк Мерилин Монро. Вилла в стиле испанской Асьенды, в которой актриса проводила много времени.

01exterior
В комплекс входят: один бассейн на улице, 5 спален и 6 ванных комнат. Аренда этой виллы в сутки вам обойдется от 1000 до 1400 евро.

Ни в коем случае нельзя упускать возможность прокатится на здешней канатной дороге Aerial Tramway, которая поднимет вас на высоту 2 600 метров. К альпийским лесам и их редкой фауне. Здесь, если повезет, можно увидеть пуму, койотов и другую дикую живность. А если повезет вдвойне, то при этом вы будете находится в бронированном прогулочном джипе ;)

Каждая улица в Палм-Спрингс дышит историей. За 150 метров вы можете увидеть улицу, по которой прогуливалась Мерилин, особняк, который Элвис специально построил для Присцилы к их медовому месяцу. И кто знает, быть может вы даже увидете тот легендарный флаг Джек Дениелс, которым Фрэнки оповещал о новой незабываемой вечеринке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *





+ 27 = 28