С Днем Святого Патрика!

Празднование Дня святого Патрика началось вчера в Дублине открытием традиционного фестиваля, посвященного святому. Официально фестиваль существует только с 1995 года. Он был создан для того, чтобы рассказать миру обо всех последних достижениях ирландцев как нации. Фестиваль продлится до 20 марта.

[slideshow id=478]

«День святого Патрика — это день, когда все хотят быть ирландцами», — считают организаторы праздника. Собственно, «день» уже давно превратился в целую неделю и каждый год привлекает более миллиона участников ирландского происхождения и сочувствующих. К счастью, святой Патрик жил еще до того, как произошли все церковные расколы, потому его почитают не только католики.
Источник

[singlepic id=3204 w=600 h=440 float=none] Индианаполис, Индиана, США

В 1903 г. День Святого Патрика стал официальным выходным днем в Ирландии. В этом же году был издан закон, предписывающий закрывать бары и пабы 17 марта из-за чрезмерного употребления гражданами алкоголя (закон был отменен в 1970е гг.). Впоследствии 17 марта стал выходным днем в Северной Ирландии, Ньюфаундленде и Лабрадоре (канадская провинция), а также на острове Монтсеррат (остров в Карибском море, территория Великобритании).

3361711373_4d9bd8b09f_o

С празднованием Дня Святого Патрика связано множество различных традиций, как христианских, так и народных.
К христианским относится ежегодное восхождение паломников на святую гору Croagh Patrick, на которой святой молился и постился 40 дней. Также христианским считается обычай прикреплять в этот день к одежде трилистник.

К народным относится традиция распития хотя бы одной рюмки спиртного в каком-нибудь пабе. Изначально наиболее распространенным напитком в этот день был виски, впоследствии очень популярным стал эль. Существует так называемая «Чарка Патрика» — единица измерения выпиваемого виски. До того, как выпить последний стакан виски, необходимо было положить в стакан трилистник. Это называлось «осушить трилистник». Выпив виски, трилистник полагалось бросить за спину через левое плечо – на счастье.
Источник

[singlepic id=3211 w=420 h=740 float=none]

[singlepic id=3202 w=420 h=740 float=none] Чикаго / традиционное окрашивание реки в День Святого Патрика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *





18 − 9 =