Названы самые солнечные курорты мира

Курорт с солнечной погодой можно найти в любое время года, даже зимой. В этом поможет список самых солнечных мест на планете, где можно наслаждаться пляжным отдыхом.

[singlepic id=3935 w=600 h=440 float=]

Если вы собрались в отпуск в июле, отправляйтесь на итальянское побережье Амальфи. Этот курорт вошел в список Всемирного наследия ЮНЕСКО – за уникальное сочетание горного и морского ландшафта. В Амальфи имеются фьорды, бухты и пляжи, а температура в июле держится выше 20 градусов.

В августе туристам будет комфортно на юге Франции в Сен-Тропе. Стоит прогуляться по живописным улочкам, осмотреть таунхаусы, порт и, конечно же, побывать на пляжах.

Если вы запланировали свой отпуск на сентябрь, солнечные ванны можно попринимать в гостепреимном марокканском городе Фес.

Кроме безоблачной погоды город привлекает туристов средневековой атмосферой, извилистыми улочками и колоритными восточными базарами. В сентябре здесь всегда настоящее лето, с температурой, порой поднимающейся до 32 градусов.

В погоне за летом в октябре и ноябре вы можете попасть на Канарский остров Фуэртевентура, а также на Кубу, пишет Infox.

Остров Фуэртевентура, расположенный в 100 км от побережья Африки, даже глубокой осенью подарит все преимущества жаркого климата. Также Фуэртевентура славится самыми протяженными пляжами во всем архипелаге.

[singlepic id=3936 w=610 h=440 float=]

Ближе к зиме отличный загар можно получить на Кубе, где в ноябре термометры показывают, в среднем, 24 градуса тепла.

Зимой погреться под солнечными лучами эксперты советуют в долине Нила в Египте. В декабре средняя температура на египетских курортах составляет почти 27 градусов.

А вот в январе настоящее лето вам подарит ямайский курорт Трежер-Бич. Сухой климат обеспечивают горы, защищающие от дождевых облаков с севера.

В феврале 30-градусная жара накрывает австралийский город Перт. Этот курорт особенно популярен среди любителей парусного спорта и серфинга.

Месяц Курорт Средняя температура (° C) Среднее кол-во часов солнечного света (ежедневно)
Январь Трежер-Бич, Ямайка 25 7
Февраль Перт, Австралия 25 10
Март Гонолулу, Гавайи 23 9
Апрель Ко Самуи, Таиланд 32 8
Май Крит, Греция 20 10
Июнь Дубровник, Хорватия 26 10
Июль Побережье Амальфи, Италия 27 10
Август Сен-Тропе, Франция 27 10
Сентябрь Фес, Марокко 26 9
Октябрь Фуэртевентура, Канарские острова 24 7
Ноябрь Гавана, Куба 24 7
Декабрь Долина Нила, Египет 27 9

//TURobzor.com.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *





82 − 79 =