Остров Тенерифе. Продолжение

В адрес Тенерифе нередко можно услышать следующее: мол лететь, как до Тайланда, а по приезду обнаруживаешь чопорный и недешевый европейский курорт. Тут всё опять-таки зависит от вашей любознательности и желания лучше узнать этот остров. Уж поверьте, открытия на Тенерифе может делать каждый вне зависимости от возраста и теоретической подготовки.

[singlepic id=3054 w=600 h=440 float=none]

Во-первых, на Тенерифе существуют целых четыре климатических пояса и двадцать восемь климатических зон. Тем и удивителен этот остров, что помимо вечной весны, здесь еще и здорово отличается климат. Если на севере пейзаж напоминает одну из сцен аватара — с горными пальмами и густыми тропическими зарослями, то юг покажется вам пустыней со множеством местных кактусов — опунций.
[slideshow id=471]

Во-вторых, остров просто-таки овеян легендами, интересными историями и фактами. К примеру, в здешних бухтах когда-то скрывался сам Барбаросса. Сюда, на своей папирусной лодке «Ра» приплывал сам Тур Хейердал. В восьмидесятых он, интересуясь историей гуанчей (коренного населения), открыл для мира Канарские пирамиды (Гуимар).5283440734_6529bc7111_b
По словам местных жителей и согласно старым изображениям, такие пирамиды существовали во многих местах острова, но были снесены из-за их предполагаемой бесполезности и использовались как источник дешёвого строительного материала. Непосредственно в Гуимаре было девять пирамид, из которых сохранились только шесть. Эти пирамиды расположены в равнинной части острова, с небольшим уклоном рельефа и они не имеют ни какого сельскохозяйственного значения. Из строения пирамид, расположения и высоты явно следует, что пирамиды имели ритуальное значение

guimar_bw_5

В 1991 году Хейердал приехал на Тенерифе в гости к своему другу и земляку судовладельцу Фреду Олсену. Острова так понравились Хейердалу, что он решил здесь обосноваться и купить дом. Для этого человека не существовало каких-либо юридических преград. Он говорил, что границы выдуманы людьми и существуют только в их головах… Как вы думаете, легко ли иностранцу купить дом на Канарах? Очень нелегко — Испания неохотно пускает сюда чужаков. Острова и так перенаселены. Места уже не хватает… Но Хейердалу удавалось все, что он задумал. Он купил не только дом, но и в складчину с Олсеном — огромный участок земли на Тенерифе площадью в 65 тысяч квадратных метров. Причем, эти дорогостоящие траты были предприняты ради одной цели — сохранить те шесть пирамид, которые остались в окрестностях Гуимара. Шесть из девяти когда-то возведенных гуанчами в этой местности. И всего шесть из десятков уже разрушенных 

4424352863_69bdaf2356_b

Статуи первых королей гуанчи, Канделария. Такими увидели местных авторитетов первые заезжие пираты и путешественники. Ни о судоходстве, ни о цивилизации эти мощные «канарские министры» тогда еще слыхом не слыхивали.

Candelaria — это небольшой городок, находящийся в юго-восточной части острова Тенерифе. Население составляет 24319 человек (2009 год) и площадь городка равна 49,18 кв км. Городу покровительствует Богоматерь Канделария. Посвящённая ей базилика — основная католическая святыня Канарского архипелага.

Ну и в-третьих, острова были созданы природой для самого лучшего пляжного отдыха. Выбирать тоже есть из чего. Хочется и здоровье поправить и фотографий красивых сделать? Пожалуйста, отправляйся к вулканическим черным пляжам на юго-запад. Надо только учитывать, что из-за этих самых черных песков народу здесь всегда полным-полно. Если же в ваша цель — более активный отдых, надо двигать на север. К 3-х часовому трекингу, кайт- и виндсерфингу.

4425178528_3fab168021_b

Вот здесь отчетливо видно насколько популярны экстремальные виды спорта в этих местах Школы серфинга находятся здесь на каждом шагу, а береговая линия острова прекрасно подходит для лучших волн. Не поленитесь взять несколько уроков кайтсерфинга, говорят впечатления незабываемые.

4425102834_c3c92647d7_b

Малоизвестный, почти секретный бассейн Infinity Pool в Буэновисте. По идее купание здесь не разрешено, но молодежь успевает вдоволь понырять и поплавать между обходами строгих спасателей. При первом появлении стража водного порядка купальщики усаживаются вдоль кромки и беззаботно плещут ногами. Не придерешься

4424431977_210c8dbba2_b

Очень популярное место — Fanabe Beach. Четкой границы здесь не видно, но этот пляж присоседился к более простому Torviscas. Находчивые туристы игнорируют эти разделения и тихонько прокрадываются на более лучшие и немноголюдные места (на фото слева)

4425168914_4587fc99b4_b

Рано или поздно безделье на пляже надоедает каждому. Вот тут-то самое время взять пару трекинговых ботинок и отправиться в горы. Самый популярный и впечатляющий пеший спуск с гор организовывают возле деревни Маска. Еще в 1960-е годы добраться по земле сюда было очень трудно, — в основном, поднимались на мулах. А ещё раньше Маска служила убежищем для пиратов, отсюда и название — «пиратская деревня». Говорят, в окрестных водах видели того самого Барбароссу, о котором упоминалось выше.

Здесь же на севере, в маленьких городках, таких как Icod de los Vinos, можно увидеть старинную необычную забаву. Местные смельчаки устраивают здесь невероятные спуски по самым крутым и высоким улицам. Оседлав табуретку без ножек, они шумно спускаются вниз, имитируя грохот винных бочек. В давние времена это был единственный способ транспортировки пустой тары к набережной.

5145547814_c673762566_b

Источник www.tenerife.co.uk

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *





53 + = 62