Карнавал на Тенерифе

Февраль — месяц карнавалов. Вся Европа в предпасхальном ажиотаже пытается вдоволь навеселиться перед началом Великого поста. Стартует карнавальная лихорадка обычно в Рио, подхватывается Кельнским юмористическим карнавалом и перебирается к Канарским островам. Вот о них-то, а точнее о жемчужине этого архипелага острове Тенерифе я и расскажу вам сегодня.
3347065691_feeff7ed96_z

На одном только карнавале я зацикливаться не буду, потому что Тенерифе настолько интересный и универсальный для отдыха остров, что в любое время года здесь можно найти себе кучу занятий.

[slideshow id=456]

Тенерифе справедливо называют «островом вечной весны» (Isla de la Eterna Primavera). И летом, и зимой здесь держится комфортная температура от 20 до 28 градусов тепла. Подплывая на корабле к этому острову уже за 200 километров можно увидеть главную природную достопримечательность этого архипелага — спящий вулкан Тейда. Местные жители утверждают, что с его вершины все Канарские острова лежат перед вами как на ладони.

Между прочим…
Отдельное внимание стоит обратить на причудливые скалы — Палец Бога, Туфелька Королевы, самой знаменитой из них является Лос Рокес де Гарсия — вид на нее и вулкан Тейде в 1979 году запечатлен Банком Испании на купюре в 1000 песет.

Для тех, кто приезжает сюда не ради карнавала, есть множество интереснейших мест. Первым из них будет Национальный парк Тенерифе. Удивительный уголок природы, которое не утомит и не надоест. Располагается он как раз у подножия вулкана. Здесь вам подробно расскажут о великих путешественниках, заходивших в здешние гавани. Именно в этих краях великий адмирал Нельсон потерял свою правую руку, где-то в этих чащах Чарльз Дарвин подтверждал свою теорию происхождения видов, мимо этих берегов даже проходил маршрут первого русского кругосветного плавания.

</p> <h5>Вид на Национальный парк ТенерифеВид на Национальный парк Тенерифе

Условно Тенерифе можно разделить на северо-восточную часть со столицей Санта Крус и юго-западную с черными пляжами из вулканического песка. Если первая привлекает туристов только в основном на время карнавала и шоппинга (февраль месяц), то юг острова многолюден всегда. Здесь есть и симпатичная архитектура в Пуэрто де ла Крус, отличные пляжи Плайя де лас Америкас,  на которых легко можно встретить своих соотечественников, отличная инфраструктура и множество лучших отелей Канарских островов.

Пляжи Санта КрусТипичный песчаный пляж в Санта Крус. Желтый песок и относительная малолюдность характерны именно для столичного побережья. Лагуна Las Teresitas.

Желтые пески Санта КрусПолтора километра чистейших пляжей лагуны Las Teresitas возле поселка San Andrés

Вулканические пляжиА это уже характерный пейзаж для юга острова. Практически все побережья здесь из вулканического лечебного песка. Playa Jardin в Пуэрто де ла Крус

5033119689_86097dba48_bЕсли городские пляжи вам не по душе можно арендовать небольшой катер и уехать на безлюдные пляжи Masca Beach

4424505895_8d07dcd792_bСуществует расхожее мнение, что Тенерифе как один огромный роскошный отель весь застроен для туристов и под туристов. Для таких скептиков я посоветовал бы посетить деревеньку Granadilla de Abona, чтобы посмотреть на настоящую архитектуру этого острова.

Симпатичные трамваи Санта Крус
Проведя весь день на пляже или в походах за покупками, надо не забывать, что основной причиной приехать сюда в феврале-марте будет все-таки карнавал. Второй по величине в мире (после Рио) и самый большой в Европе. По Санта Крус ходят бесшумные удобные трамваи, на которых вы и доберетесь до основных мест карнавального шествия.

Карнавальные костюмы

Ночной Санта КрусВечерний Санта Крус

Карнавал в разгаре
Главной задачей карнавал в Тенерифе, помимо веселья и танцев, является выбор местной королевы. Вот такой, например )

Традиционный канарский ресторан
Традиционный канарский ресторан. Неказистые с виду, но очень уютные и славятся своей кухней. После того, как вы вдоволь наплясались на карнавальных шествиях, обязательно загляните в подобный ресторанчик и закажите любое блюдо из морепродуктов. Не пожалеете!

Не буду перегружать пост и оставлю для следующего рассказа более подробные описания самых укромных пляжей и гигантских аквапарков, в которых всего за 4 евро можно незабываемо провести день. Обязательно расскажу о сохранившейся интересной традиции спуска на полированной доске по самым крутым улицам Тенерифе и еще десятке занятных мелочей на этом острове.

В статье использованы материалы www.tenerife.co.uk

238 комментария (-ев) к “Карнавал на Тенерифе

    1. О, точно)
      А вообще-то говорят, что весь остров похож на кусочек расплавленной пиццы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *





− 5 = 1