Талассотерапия в Тунисе

Thalasso – в переводе с древнегреческого означает «лечение морем».  Современная талассотерапия – это наука лечения человека с помощью морской воды и морской грязи (альг и водоросли) и массажа морской водой.

[singlepic id=6429 w=640 h=480 float=center]

Целительные свойства талассотерапии ценились древними римлянами и карфагенянами, которые строили общественные термы (бани) на южном берегу Средиземного моря. Сегодня во всем мире талассотерапия приобретает все больше приверженцев. Среди них такие высокопоставленные персоны как принцесса Монако Каролина, члены королевской семьи Великобритании.

[singlepic id=6431 w=640 h=480 float=center]

Для центров талассотерапии морская вода добывается на расстоянии 450 м от берега и на глубине 6 м. Она чиста и богата минеральными солями и олигоэлементами, идентичными человеческой плазме. Благодаря этому достигается одна из целей талассотерапии – дать уставшему организму человека недостающие микроэлементы, особенно йод, серу, калий и кальций. При температуре 37° С за 20 минут, проведенных в морской воде или грязевой ванной, кожа человека способно впитать в себя все необходимое из морской воды. Поэтому талассотерапия повышает тонус и энергию, возвращает здоровье и форму тем, кто устал и переутомился, пережил нервное потрясение или находится в стрессовом состоянии.

[singlepic id=6433 w=640 h=480 float=center] [singlepic id=6430 w=640 h=480 float=center]

Врачи центра порекомендуют вам курс в зависимости от ваших потребностей: курс восстановления форм при усталости, переутомлении, антистрессовые курс рекомендуется при стрессе, тревоге; антитабачный курс помогает тем, кто бросил курить.

[singlepic id=6432 w=640 h=480 float=center]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *





+ 46 = 55