10 распространенных ошибок туристов

Стремясь помочь туристам путешествовать с комфортом и при этом недорого, сайт Cheapflights.com составил список 10 основных ошибок, наиболее часто совершаемых ими.

[singlepic id=4618 w=550 h=600 float=center]

[singlepic id=3799 w=20 h=20 float=left] Туристы берут с собой в поездку слишком много вещей. В результате они сталкиваются с довольно высокими штрафами за перевес багажа. Чтобы этого избежать, рекомендуется основательно изучить весь свой гардероб и брать в поездку только универсальные вещи — вроде джинсов и простого черного платья.

[singlepic id=3799 w=20 h=20 float=left] Туристы выбирают слишком дорогое направление. Не нужно забывать о том, что многие мировые столицы грешат очень высокими расценками. Но это не значит, что в большие города не стоит ездить вовсе. Просто Парижу можно предпочесть Будапешт, Лондону — Прагу, а Ванкуверу — Ханой. Также лучше заранее ознакомиться со списком мест, где выгоднее всего менять деньги, и помнить, что нет такого аэропорта, где обменный курс был бы выгодным.

[singlepic id=3799 w=20 h=20 float=left] Согласно опросу, проведенному на сайте, огромное количество людей не утруждают себя изучением прогноза погоды в том городе, куда отправляются. В результате на месте они становятся «счастливыми» обладателями чересчур дорогих свитеров, неудобных шлепанцев или зонтов. И хотя толстовка с надписью «Я люблю Уичито» или зонтик с портретом Минни Маус являются сувенирами, это не обязательно то, на что можно было бы потратить деньги.

[singlepic id=3799 w=20 h=20 float=left] Роуминг — еще одна серьезная статья расходов для путешественников. Поэтому перед отъездом стоит позвонить в свою телефонную компанию, чтобы выяснить, не предлагает ли она выгодные тарифные планы для роуминга в конкретной стране. Чтобы избежать гигантского телефонного счета, можно подключить такую опцию, использовать только местный Wi-Fi в точках бесплатного доступа, купить sim-карту местного провайдера или вообще оставить мобильный дома.

[singlepic id=3799 w=20 h=20 float=left] Современные путешественники не могут отправиться в поездку, не захватив с собой килограмм-другой привычных электронных устройств. Но бесплатный Wi-Fi в аэропорту может оказаться бесполезным, если турист оставил зарядное устройство для ноутбука в чемодане, а переходник для розетки — дома. Поэтому зависящим от различных приборов туристам рекомендуется составить полный перечень любимых игрушек и всего того, что будет для них необходимо в путешествии — адаптеров, переходников, наушников, зарядных устройств и так далее.

[singlepic id=3799 w=20 h=20 float=left] Знание туристических сезонов на том или ином направлении также поможет сократить расходы на отпуск. Поездка с детьми в Disneyland в начале осени обойдется дешевле, чем во время школьных каникул. А кататься в Британской Колумбии на лыжах выгоднее всего весной. В низкий сезон значительно дешевеют национальные парки и пляжные направления, и при этом они не теряют своего очарования. Грамотное планирование со знанием этих нюансов поможет туристам сэкономить.

[singlepic id=3799 w=20 h=20 float=left] Во время отпуска на чаевые персоналу гостиниц и ресторанов уходит не так уж и мало денег, как кажется. Так что лучше всего будет заранее выяснить, в какой стране и в каком объеме чаевые обязательны. В США, например, сложно уйти из заведения, не оставив на чай. В Мексике официанты рассчитывают на 10-15% от счета, а на Фиджи чаевые просто «приветствуются».

[singlepic id=3799 w=20 h=20 float=left] Приобретение страхового полиса только кажется некоторым туристам бесполезной тратой денег. Во время поездки может случиться всякое, и даже самая недорогая страховка поможет здорово сэкономить на визите к врачу.

[singlepic id=3799 w=20 h=20 float=left] Перед поездкой неплохо было бы изучить схему наземного транспорта, доставляющего пассажиров из аэропорта в город. Такси — безусловно, самый удобный, но и самый дорогостоящий вариант. В большинстве крупных городов действует разветвленная система наземного транспорта, связывающего центр с аэропортом. Например, в Чикаго поездка из аэропорта в город на такси обойдется в $35-40, а на поезде линии L — всего в $2,25.

[singlepic id=3799 w=20 h=20 float=left] Некоторым трудно в это поверить, но программы лояльности, разработанные многими авиакомпаниями и сетевыми отелями, на самом деле облегчают жизнь. Также сэкономить помогут специальные кредитные карты. Покупая что-либо с их помощью, турист зарабатывает баллы, которые в дальнейшем помогут ему бесплатно забронировать номер в хорошей гостинице или авиаперелет. (перевод Travel.ru)

Источник — travel.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *





− 2 = 6