Топ-5 плавучих отелей

Самой популярной фотографией в нашем альбоме «Есть такое место..» оказывается вот уже несколько месяцев остается снимок «плавучего отеля» на островах Бора-Бора. Ведь одно дело нежиться на пляже и слушать морской прибой несколько раз в день и совсем другое — засыпать и просыпаться под постоянный шум волн. Таких необычных гостиниц с каждым годом по миру становится всё больше и больше.

[singlepic id=3772 w=610 h=440 float=]

В этой статье собраны пять лучших из них, чтобы показать каким незабываемым и необычным может быть время проведенное в 3-5 звездочных дебаркадерах.

5. Punta Caracol Aqualodge, Панама

[singlepic id=3768 w=610 h=440 float=]

www.puntacaracol.com
Лучше всего подходит для тех, кто плохо переносит качку

Punta Caracol по всей своей длине парит над гигантским коралловым рифом. Добраться сюда можно только на лодке от ближайшего города со смешным, для англоязычных туристов, названием Colon Island. Весь отель построен из местных материалов: комнаты поддерживают деревянные ходули высеченные из здешнего мангрового дерева, крыши выложены из огромных пальмовых листьев, а освещение отеля «поручили» солнечным батареям. Последнее несомненно является плюсом для экологии, но минусом для постояльца (об этом ниже указано в недостатках).

Кстати, в комментариях к снимку водного отеля Бора-Боры практичные читатели интересовались канализационно-очистительной стороной таких построек. Чтобы не поднимать эту тему в каждом описании, сразу спешу всех успокоить — все отели этой пятерки оснащены автономной системой водопровода и канализации. К тому же Punta Caracol взял на себя ответственность за сохранность 148 акров тропических и мангровых лесов, показав себя «экологически сознательным» местом для отдыха.

Самое интересное: Каждое утро дельфины будут подплывать к номерам, чтобы разделить с вами завтрак или просто порадовать своим присутствием.

Недостатки: Поскольку отель освещается лишь энергией полученной за день от солнечных батарей, на каждый номер приходится всего 12 вольт напряжения. Так что о чтении на ночь книгочеям можно забыть.

Услуги отеля: ресторан (карибская, местная и международная кухни), экологические экскурсии, дайвинг, сноркеллинг, рыбалка, каноэ, медицинские услуги. В отеле 5 хижин.

Цена номера: 316 $\ночь

4. King Pacific Lodge, Канада

[singlepic id=3767 w=610 h=440 float=]

www.kingpacificlodge.com
Лучше всего подходит для уединения

Прибыть сюда можно лишь одним путем — на гидросамолете из городка Белла Белла. По прилету вы сразу забудете о подсчете минут, часов и калорий. Всё, чем вам придется здесь заниматься — это есть, спать, отдыхать и изучать девственную природу Канады.

Местные достопримечательности — не из тех, что мелькают на страницах туристических проспектов. Здесь вас ждут настоящие жемчужины природы. Вы сможете осмотреть их с высоты птичьего полета, взяв вертолет. А если не хотите отправляться далеко, то можете просто сесть у берега и любоваться китами и касатками, проплывающими мимо (Источник).

Самое интересное: вездесущий запах сосны и пихты

Недостатки: см. Цены

Цена номера: от $ 4750 / 3 ночи (минимум)

3. River Kwai Jungle Raft, Таиланд

[singlepic id=3769 w=610 h=360 float=]

www.riverkwaijunglerafts.com
Лучше всего подходит для изучения местных традиций

В то время как предыдущий «King Pacific» предлагает дикую природу с отделкой класса люкс, этот отель создан для того, чтобы лучше погрузиться в местный быт и традиции. Отель был открыт в 1978 году, но в нем до сих пор нет благ электричества. Каждый номер, как и много лет назад освещается масляными лампами и факелами, что делает их невероятно романтичными для постояльцев. Также River Kwai Jungle может помочь с организацией походов, поездок на горном велосипеде и спусков по реке на каноэ. Вечером гостей развлекают традиционными и племенными шоу-программами, а также расслабляющим массажем.

Самое интересное: Трекинг по джунглям на слонах.

Недостаток: Прекрасные виды из окна часто закрывает толстый слой москитных сеток.

Цена номера: от 1750 бат (57 $) / ночь

2. St. Regis Bora Bora Resort, Французская Полинезия

[singlepic id=3770 w=610 h=440 float=]

www.stregisborabora.com
Лучше всего подходит для beauty-терапии

Только прочитав несколько строчек из предлагаемых здесь процедур, можно понять почему этот небольшой остров архипелага Бора-Бора называют «убежищем красоты». Вулканический педикюр, знаменитый мышечный массаж Taurumi, косметологическая процедура, после которой ваше лицо обещает быть «светящимся словно жемчужина» — и этот комплекс только для приветствия нового постояльца.

Территорию отеля составляет 44 акра собственности, по которым разбросаны многочисленные бунгало. До некоторых жильцам приходится добираться только на лодке.

Самое интересное: В каждом номере у жильцов есть собственный «кофейный уголок» с видом на лагуну.

Недостатки: Платный wi-fi и цена номера

Услуги отеля: Практически в каждом номере есть либо персональный бассейн, либо гидромассажная ванна. Отель предлагает 3 ресторана: полинезийской, японской и международной кухни. Есть аква-бар с удобными креслами, стоящими прямо в воде, а также SPA-центр, в котором можно пройти сеанс массажа, стоунтерапии или обертываний. Для любителей активного досуга предусмотрен теннисный корт, джип-сафари, водные виды спорта. Для самых маленьких постояльцев работает детский клуб, а в ресторанах существует специальное детское меню.

Цена номера: 1200 $ / ночь

1. Salt and Sill, Швеция

[singlepic id=3771 w=610 h=480 float=]

www.saltosill.se
Лучше всего подходит для любителей сельди

Местные моряки занимались здесь рыбной ловлей с 15-го века, так что будьте уверены — о приготовлении сельди здесь знают всё.

Отель открылся в октябре 2008 года на базе широко известного одноименного ресторана морской кухни, расположившегося рядом с рыбацким городком Klädesholmen на небольшом острове. Вот уже десять лет ресторан поражает даже самых искушенных гурманов обилием свежей рыбы и морепродуктов, приготовленных по традиционной технологии, а также великолепными морскими видами из окна. Только здесь вы сможете попробовать «Маринованную сельдь в горчице и виски» и «Сельдь в ягодах черной смородины».

Шесть двухэтажных домиков закреплены на понтонах. Полы из гранита, деревянная мебель и настенные панели, простота и функциональность каждой детали обстановки – всё соответствует скандинавскому образу жизни и мышления. Гостиница состоит из 23 двухместных номеров и просторной палубы.

Извлечённые из земли и оставшиеся после строительных работ камни и грунт используют для создания искусственных рифов для лобстеров, а плавучие понтоны должны расширить и разнообразить морскую живность, в том числе и колонии мидий, выступающих в роли естественных очистительных фильтров.
Источник

Самое интересное: Минималистичный, но невероятно уютный дизайн номеров и, конечно же, сельдь-сельдь-сельдь.

Недостатки: Если у вас аллергия на рыбу и морепродукты, вам, к сожалению, здесь будет нечего делать.

Цена номера: от 1590 шведских крон (244 $) / ночь

3 комментария (-ев) к “Топ-5 плавучих отелей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *





− 1 = 5