5 лучших железнодорожных маршрутов

В мой сегодняшний обзор попали только те дороги, которые запоминаются на всю жизнь пассажирам не постельным бельем в цветочек или приветливыми проводниками. Главными критериями отбора для этой пятерки были: живописность маршрута, легенды, которыми овеяны такие путешествия и даже качество кухни в вагоне-ресторане. Все на борт!
[singlepic id=3442 w=600 h=440 float=none]

[singlepic id=3435 w=55 h=55 float=left] Сладкая Швейцария: Шоколадный экспресс

Маршрут: от Монтрё до шоколадной фабрики Nestle-Cailler в городке Broc, Швейцария
Продолжительность: 9 ч. 45 мин./ билет round trip (туда-обратно)
zurichguide.ru

По пути из Монтре гостей угощают кофе и круасанами. По прибытии в Грюйер поезд делает трех часовую остановку, во время который туристы могут посетить сыроварню и замок. Затем, мимо городка Bulle, поезд проследует до Broc, где находится одна из самых крупных шоколадных фабрик Швейцарии, принадлежащая группе компаний Нестле — Cailler. Там туристов ждет экскурсия на фабрику, где можно понаблюдать процесс сам изготовления, и дегустация настоящего швейцарского шоколада. После чего поезд вернется в Монтре.

Цены:
Владельцам Swiss Pass 1-го класса надо будет доплатить 39 франков, что включает:
— резервирование места
— кофе и круассаны в поезде
— автобус от и до Грюйера
— посещение замка Грюйер
— посещение сыроварни Грюйер
— просмотр фильма, посещение фабрики и дегустация шоколада на фабрике Нестле.

[singlepic id=3436 w=55 h=55 float=left] Изобилие тоннелей: Экспресс Бернина

Маршрут: Кур (Швейцария) — Тирано (Италия)
Продолжительность: 4 ч. 14 мин.
ru.myswitzerland.com

Отрезок этого маршрута (между Тусисом и Тирано) в 2008 году был признан ЮНЕСКО мировым наследием. Это третий железнодорожный маршрут в мире, удостоенный такого почетного звания.

[singlepic id=3443 w=620 h=440 float=none]

Экспресс Бернина проходит через 55 тоннелей, проезжает по 196 мостам и преодолевает уклон до 70 промилле без использования зубчатого колеса. Поезд доставляет туристов из Кура, старейшего города Швейцарии, в суровый горный мир над туманом и облаками, мимо Ледника Мортеращ. Затем путешествие продолжается на юг, в очарование Велтлина.
Бронирование мест обязательно, возможно на любой железнодорожной станции Швейцарии и во многих точках продаж билетов Системы путешествий по Швейцарии за рубежом. Не забудьте, что маршрут проходит через территорию Италии — необходимо иметь соответствующие проездные документы.

[singlepic id=3437 w=55 h=55 float=left] Отель на колесах: «Франциско де Гойя»

Маршрут: из Парижа в Мадрид
Продолжительность: 13 ч. 30 мин.
eurotutu.ru

Обязательным условием для каждого из поездов компании Elipsos является наличие своего уникального имени, дающегося ему обязательно в честь известного испанца. По маршруту, который считается одним из самых комфортных и дорогих в Европе курсирует поезд «Франциско де Гойя».

Франсиско де Гойя отбывает из Парижа каждую ночь кроме субботы в 19:45 в течение летних месяцев и менее часто в течение зимы. Во время долгого путешествия к Мадридской станции клиенты могут поесть 3 раза в вагоне-ресторане. Кроме трехразового питания в отличном ресторане, поезд располагает купе с личной ванной и туалетом.

В прошлом году поезд этой компании «Сальвадор Дали» прославился тем, что по ошибке завез своих пассажиров вместо Мадрида к границе со Швейцарией. Промахнулся немного «из-за человеческого фактора», какого именно пресса не уточнила.

[singlepic id=3438 w=55 h=55 float=left] Вспоминая эпоху рыцарства: Замки Британии

Маршрут: от Инвернесс (Шотландия) до графства Гвиннед (Уэльс)
Продолжительность: 15 дней
www.arworld.ru

Это один из самых популярных и запоминающихся маршрутов у туристов со всего мира, которые приезжают знакомиться с Королевством. В первую очередь благодаря даже не архитектурным красотам, а такому волшебному билету как BritRail Pass.

[singlepic id=3441 w=620 h=480 float=none]

BritRail Pass — это заранее оплаченный проезд, который продается только за пределами Великобритании (вам придется купить его перед тем, как вы отправитесь в путешествие). Это действительно безграничное путешествие на британских рельсовых поездах, в течение указанного периода. BritRail Pass доступны на разные периоды времени, например от 1 до 4 дней непрерывных поездок на протяжении месяца. Есть и другие, более длительные варианты. Есть молодежные, семейные и групповые версии, также как и единственный для Англии и Шотландии, Англии и Ирландии. BritRail Pass действуют от одного до четырех месяцев.

BritRail Pass дают возможность сэкономить значительную сумму денег, если Вы будете часто переезжать с города в город, ведь не придется покупать заново много билетов, что было бы значительно дороже, а можно пользоваться одним единственным BritRail Pass. Это очень удобно. Например, стоимость BritRail Pass на 15 дней путешествий будет составлять 559$ вне зависимости от количества поездок.

[singlepic id=3440 w=620 h=480 float=none]

С единым билетом разобрались, на отелях соответственно сэкономили, перейдем к достопримечательностям. Их по маршруту насчитывается 580 штук! Вы явно не заскучаете, проезжая мимо красивейших замков и многочисленных тоннелей, которые были здесь сооружены в военное время, увидите знаменитое озеро Лох-Несс и быть может даже само чудовище, обитающее в его водах.

[singlepic id=3439 w=55 h=55 float=left] По пути великой стройки: Транссиб

Маршрут: от Москвы до Владивостока
Продолжительность: от 6 суток
[singlepic id=3444 w=600 h=440 float=none]

Такого культурного, социального и этнического котла как в вагонах Транс-Сибирской магистрали вам больше нигде не сыскать. Британцы, путешествующие с пересадками в Китай из самого Лондона, миллионер, который решил посетить родные места своих предков-эмигрантов, художники, писатели, музыканты, авантюристы и романтики.

Самым дальним в мире вагоном беспересадочного сообщения на данный момент является Киев — Владивосток, расстояние 10259 км, время проезда 187 часов 50 минут.
Виртуальное путешествие по картам Google

431 комментария (-ев) к “5 лучших железнодорожных маршрутов

  1. Шикарная подборка! Спасибо.
    Давно мечтала о путешествии по Транс-Сибирской магистрали. Знакомая каталась и была просто в восторге.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *





32 − 24 =