Как я побывал в Музее транспорта Нью-Йорка

Ненадолго вернувшись Город Большого Яблока из Колумбии, я совершил так называемый “Позорный Тур” по тем местам, в которых не удосужился побывать за 16 лет жизни в Нью-Йорке. Одним из этих мест оказался New York Transit Museum, проще говоря музей транспорта, представляющий собой законсервированную в своё время станцию подземки Court Sreet.
[singlepic id=3643 w=610 h=460 float=] Поезд со старинными вагонами метро, о котором я писал 4 года назад, и который раз в год под Рождество пускают по одному из марштрутов, всё остальное время оказывается стоит здесь.
[singlepic id=3649 w=610 h=440 float=none]
Жаль что малогабаритный паровозик, с которого начиналась Нью-Йоркская подземка, имеется только в виде макета.
[singlepic id=3644 w=610 h=440 float=none]
Зато уж вагоны тут представлены действительно “в полном составе”. Некоторые датируются аж 1917-ым годом.
[singlepic id=3647 w=610 h=440 float=none]

В вагонах радуют глаз доисторические вентиляторы, винтажная реклама и старинные карты подземки,



а также всяческие правила и запрещения. Вот например табличка датированная 1937-ым, грозящая штрафом в $500, годом тюрьмы, или тем и другим одновременно, за плевок на пол.


В вагонах 50-х годов продолжает умилять система вентилляции.



Помимо вагонов, в музее в полной мере наличествует эволюция турникетов подземки, есть большая коллекция макетов многочисленных Нью-Йоркских мостов, сопровожденная историческими справками, а также огромное число моделей, когда-то ходивших по городу трамваев.



Автобусы представлены в гораздо меньшем количестве, зато в натуральную величину и ими можно порулить.



К сожалению я попал в музей за полтора часа до закрытия, поэтому не успел всё осмотреть. Один мальчик устроил истерику, когда по селектору обьявили, что музей закрывается, и его родителю пришлось буквально отдирать мальца от руля автобуса. (На фото – не мальчик). Вход в музей всего $6, так что настоятельно рекомендую. При музее есть сувенирная лавка, где можно преобрести множество всякой всячины, от постеров висящих в вагонах, до антикварных бэджей работников сабвея. Я там себе приобрёл давно приглянувшуюся мне работу Beatrice Coron, и теперь этот постер висит у меня на стене в Колумбии.

322 комментария (-ев) к “Как я побывал в Музее транспорта Нью-Йорка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *





+ 14 = 21