Троя

Троя (Илион) – древний город в северо-западной части Малой Азии, воспетый Гомером в поэме «Илиада».

Работы по раскопкам вел и финансировал немецкий археолог Генрих Шлиман.

[singlepic id=5266 w=640 h=480 float=center]Вопреки бытующему мнению о том, что Троя – всего лишь выдумка и миф, Шлиман начал раскопки в районе холма Гиссарлык – это наиболее соответствовало описаниям Гомера.

Шлиман думал обнаружить один древний город, а их оказалось несколько, один над развалинами другого. В 1873 году в слое Троя II он нашел золотой клад (около 9 тысяч золотых украшений) и решил, что это сокровище царя Приама. Впоследствии выяснилось, что этот клад принадлежал царю, жившему чуть ли не за тысячу лет до Приама.

[singlepic id=5267 w=640 h=480 float=center]

Затем Шлиман отправился на Пелопоннес и откопал Микены, где царствовал некогда победитель троян, вождь ахейцев и предводитель союзного войска Агамемнон.

Позднее, в 1890-1894 гг., археологические исследования на месте древней Трои продолжил другой немецкий ученый, Вильгельм Дорпфилд, а его приемником стал Карл Блеган, который вел работы в 1932-1938гг.

Итак, археологические раскопки показали, что самое первое городское поселение относится к 3000 г. до н. э. Впоследствии город разрушали и восстанавливали не менее 9 раз, т.к. в ходе археологических раскопок в городе были вскрыты девять основных слоев древней Трои.

[nggallery id=730]

По материалам www.oldcity.ru и ru.wikipedia.org

Фото www.fotopedia.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *





− 1 = 1