Тунис. Полезные советы

Несколько полезных советов для отдыха в Тунисе.

Деньги. Местная валюта – динар (1000 миллимов). Курс, как правило, фиксированный, поэтому выискивать пункты обмена с более выгодным курсом вам не придется. Сохраните квитанцию об обмене – она понадобится, чтобы обменять динары при выезде из страны. Вывозить местные бумажные деньги в качестве сувениров нельзя.

[singlepic id=5275 w=640 h=480 float=center]
Такси. Машины такси в Тунисе желтого цвета. Оплата производится по счетчику, но иногда водитель сразу говорит стоимость проезда. Если едете по счетчику – число на табло это стоимость проезда за всю машину. Также в Тунисе существуют ночной и дневной тариф.

Звонки на родину. Самый недорогой способ – таксофоны (TAXIPHONE). За 2-3 динара можно поболтать с родными даже из Сахары.

[singlepic id=5274 w=640 h=480 float=center]

В Тунисе рекомендуется пить бутилированную воду. Покупая воду в лавках, обратите внимание, чтобы не было повреждений на упаковке.
В отелях и магазинах принято здороваться.

[singlepic id=5276 w=640 h=480 float=center]

Будьте пунктуальны. Это пригодится не только на экскурсиях (экскурсионный автобус может уехать, не дождавшись вас в отеле, об этом предупреждают заранее), но и во время трансфера. Местное время летом отстает от киевского на 2 часа — не забудьте перевести часы.

Покупки. При встрече с приставучими продавцами (особенно на пляже) не берите ничего в руки, даже если вам говорят «презент, пАдарак, бесплатнА» – потом трудно вернуть «эксклюзивные бусики», а стоимость «перезента» может совсем не обрадовать. На рынках за руки хватать не будут, но приготовьтесь к постоянным приглашениям посмотреть ассортимент в лавках, осмотр вас, в общем-то, ни к чему не обязывает. В Тунисе принято торговаться, но есть и лавки с фиксированными ценами.

[singlepic id=5278 w=640 h=480 float=center]

Что привезти?  Оливковое масло, финики, керамика, ковры, изделия из кожи верблюда, кухонная утварь из оливы, косметика (масла, глина, мыло, наборы для талассы), изделия из серебра.

Помните, что вы в другой стране. Относитесь с уважением к местным традициям и правилам жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *





84 − = 77