Обычная жизнь необычной страны или маленькие заметки о Тунисе

Спешу всех удивить, что в стране нет международных сетей быстрого питания, но  маленькие местные кафе есть повсюду, где до 12 часов дня чай лучше не заказывать — могут принести вчерашний.

Кафе в Тунисе – любимое место местных мужчин, ведь женщин тут не увидишь, и именно здесь мужчинам надо показать себя. И как главные атрибуты «показа»  станут – хороший мобильный телефон, пачка сигарет да по дороже , потом компьютер и.. Facebook!! А еще не забудьте со всеми здороваться, зайдя в кафе, экспрессивная жестикуляция — всё это значит, что ты большой человек!!

[singlepic id=5389 w=640 h=480 float=center]

И это все старая традиция Туниса, ведь в древности все было так же, только вот признаком богатства считалась связка ключей, брошенная на стол, это значило что у тебя много недвижимости, потом газета, как признак образованности и умения читать и конечно же пересказ всех новостей, ведь не многие в те времена умели читать. Есть есть известная тунисская пословица, тонко подметившая эту особенность — показать и доказать всем свою значимость: «Слух о богатстве лучше, чем слух о бедности».

[singlepic id=5388 w=640 h=480 float=center]

Не мало важно, что стулья в кафе всегда повернуты к дороге, конечно же чтобы наблюдать за соседями и никогда не лишиться тем для разговоров. И за такими постоянными дискуссиями о том, кто женился и кто развелся, мужчины любят курить кальян.

[singlepic id=5387 w=640 h=480 float=center]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *





6 + 4 =