Обычная жизнь необычной страны или маленькие заметки о Тунисе. Ч.2

Тунис в переводе означает – мать всех народов. «Ящерица, которая тянется от Сахары, чтобы пить воду из Средиземного моря»  Известная поговорка об этой загадочной стране.

[singlepic id=5393 w=640 h=480 float=center]

В Тунисе 53% бюджета идет на образование – школы есть во всех городках и даже в маленьких поселках, а получить высшее образование здесь можно бесплатно. Самые высокооплачиваемые профессии – это преподаватели и врачи.

[singlepic id=5390 w=640 h=480 float=center]

Это все удивительные реформы, а ведь еще сравнительно недавно существовал негласный закон, что муж мог выпустить женщину только в 2 места — мечеть или кладбище. Многое стало иным в Тунисе, например, на дорогах можно увидеть двух полицейских — мужчину и женщину. Дело в том, что мужчина не имеет право останавливать за нарушение эмансипированных женщин. И пусть вас не удивляет, что это мусульманская страна. К слову, в Тунисе запрещено фотографировать полицейских.

[singlepic id=5392 w=640 h=480 float=center]

И только представьте, что мужчины в Тунисе любят пышных женщин, и за полгода до свадьбы родители невесты могут приняться «откармливать» избранницу.
Фраза: «Как ты хорошо загорел» — обидное выражение, ведь здесь так развита индустрия отбеливания кожи.

Традиционное блюдо – кус-кус, это каша из пшеничной крупы, приготовленная с бараниной или рыбой.

[singlepic id=5391 w=640 h=480 float=center]

Парикмахерские для мужчин – это святое дело. Это искусство передается из поколения в поколение. А самое удивительное, что в Тунисе всего 3 типа причесок для мужчины и не более.

Сколько бы раз вы не видели человека – всегда здороваться, это хороший тон. И помните, что арабский язык – это язык жестов и это больше, чем просто слова, здесь они вкладывают в жесты все эмоции, всю харизму, настроение. Поэтому в этой стране горячее не только солнце, но и способ общения людей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *





10 + = 12