В Боко-Которской бухте монетку можно не бросать…

Черногория открыла для меня действительно несравнимый отдых. В прямом понимании слов. Эта страна как волшебный шар, ее можно из разных сторон осматривать, удивляясь вновь и вновь. На этот раз с друзьями порадовали себя поездкой в Боко-Которскую Бухту.

Montenegro_Main

Много спорят ученые, гиды и сами жители Черногории — так является ли бухта самой южным фьордом Европы или это затопленный морем речной каньон?.. В последнее время больше аргументов в пользу последней версии.

Сейчас в бухту можно попасть 2 путями: по морю или через тоннель по суше. Наша группа выбрала первый вариант (не пожалели ни разу!). Свежий ветерок и изумительные пейзажи… красоту боко-которского залива сложно описать словами.

Регион славится своими церквями, а их архитектура создает совершенно потрясающий облик, контрастируя с зеленью холмов.

На рукотворном острове Госпа од Шкрпела находится одно из чудес бухты — церковь Святой Богородицы на Рифе. В средине XV века именно здесь была найдена икона Божьей матери и несколько веков рыбаки, проплывая мимо бросали в этом месте камень. На созданном из камней островке и соорудили это волшебство. Кстати, после землетрясения в XVII векe и подальшей реконструкции церковь не меняла свой облик.

Montenegro 1_1

А мы плывем дальше, любуясь красотами, иногда отвлекаясь послушать гида, но в конце концов природа полностью забирает внимание себе))

Montenegro 5_1

Далее по маршруту мы остановились в маленьком городке Пераст, где была возможность искупаться и прогуляться по мощеным улочкам городка.

Montenegro 2_1

Успели даже побывать в отличном ресторанчике с невероятным видом. Очень рекомендую заказать устриц, они здесь очень свежие, в Боко-Которской бухте их выращивают на рыбных фермах.

Montenegro 4_1

Здесь больше всего понравилась колокольня церкви Святого Николая с голубыми венецианскими часами – самая высокая на побережье.

Montenegro 8_1

После отдыха мы продолжили свой путь в Котор, оставляя позади красивые домики и церквушки.

Montenegro 6_1

Montenegro 7_1

И вот перед нами во всей красоте вход в Старый город Котора — это мир в мире, как во многих других уголках Европы.

Montenegro 9_1

Была возможность подняться на вершину холма по крепостной стене. Но узнав про 1400 ступенек ведущей к ней, мы решили прогуляться по городу. В следующий раз обязательно поднимусь.

Прогуливаясь по узким улочкам, ощущаем себя будто попали в Средневековье, городок кажется застывшим во времени.

Montenegro 15_1

Montenegro 11_1

Montenegro 13_1А вот и легендарная башня с часами, узнаваемая по открыткам и путеводителям.

Montenegro 12_1

Montenegro 16_1

Montenegro 10_1 Montenegro 63_1

В Боко-Которской бухте монетку можно не бросать, вы все равно сюда вернетесь:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *





4 + 5 =