Бархатный сезон — время отдыхать!

Так уж исторически сложилось, и многие к этому привыкли, что отпуск должен быть летом. Непременно должно быть очень тепло (даже жарко), должно быть море и июль или август на календаре.

И если за календарное лето не удалось съездить в отпуск, то кажется, что оно было ненастоящим. А ведь именно на сентябрь приходится бархатный сезон — самое лучшее время для отдыха от шума и суеты. Посудите сами – изнывающая жара уже прошла, вода прогрелась, на пляже гораздо меньше отдыхающих, и организовать отдых намного проще.

[singlepic id=5386 w=640 h=480 float=center]

Почему сентябрьские дни стали бархатными? Есть несколько версий. Первая – вода в море в это время года особенно мягкая и приятная. Вторая гласит, что во времена Царской России в сентябре в Крым съезжалась знать, и по набережной прогуливались дамы в бархатных одеждах. Ну а по третьему мнению – именно в сентябре в Крым приезжали «творить» художники и поэты, которые в качестве головных уборов предпочитали бархатные береты.

И хотя бархатный сезон тесно связан с крымским побережьем, насладиться теплыми днями можно и на зарубежных курортах. Например, в Египте уже не так жарко и намного меньше туристов. В Италии, Греции или на Кипре купальный сезон можно продолжить до начала октября.

Так что, если вы еще не были в отпуске, сейчас самое время собирать чемоданы и отправляться на отдых!

Фото www.marlemarclub.com.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *





32 − 30 =