Тейде, или путешествие на вулкан-демон

Канарские острова раньше казались мне далеким и загадочным уголком мира, манящим своей экзотикой. И вот наконец удалось посетить остров Тенерифе — черную жемчужину Испании, ведь именно такая ассоциация возникла после увиденных прекрасных пляжей с темным вулканическим песком.

тайге4

Чарующий вулкан Тейде с огромным кратером стал для меня объектом первой экскурсии по прилету на Тенерифе.

Закаленные туристы предпочитают пеший подъем на вулкан (высота его 3718 м!!!), это, несомненно, требует хорошей физической подготовки и выдержки. Мы же выбрали более легкий путь и добрались до вулкана на туристическом автобусе.

Самое первое, что впечатляет, — это мрачная красота пейзажей, не зря древние гуанчи называли вулкан Эчейде — демоном — и старались лишний раз не беспокоить духов этой грозной вершины.

Здесь нет опасных животных, а маленькие зверьки прячутся от любопытных глаз за красивыми камнями, чем-то напоминающими марсианские пейзажи. Если вы панически боитесь мышей, то здесь есть шанс столкнуться с этими животными очень близко, этот факт стоит учесть.

Абсолютная умиротворенность местности и маленькие растения создают ощущение нереальности происходящего.

тайге 1

Серпантинная дорога иногда кружит голову крутыми поворотами, приходится несколько раз делать остановки, чтобы восстановить дыхание.

Остановившись у маленького кафе, можно выпить чашку чая, поделиться впечатлениями и, конечно же, отвлечься и пофотографировать сказочные картины, созданные самой Природой.

Перепад высот достаточный, людям с проблемами сердечнососудистой системы нужно быть очень осторожными, а может и вовсе отказаться от поездки.

С погодой нам однозначно повезло и с высоты октрылась панорама Тенерифе со всеми его красотами.  Особенно впечатлили воздушные белые облака, раскинувшиеся внизу.

Протоптанные дорожки тысячами путешественников удобные и достаточно широкие.

Конечно же, заботливые испанцы создали смотровые площадки, откуда можно полюбоваться видами на остров с его уютными домиками и бескрайними пляжами.

тайге2

От высоты 2.356 м на канатной дорогуе можно подняться буквально за минут десять почти до самой вершины Тейде — легендарного кратера.

Самые отчаянные и наиболее подготовленные туристы могут взобраться и к самому кратеру, наводящему еще совсем недавно ужас на местных жителей своей активностью.

На обратном пути очень впечатляет перемена растительности: от полуфантистических видов в стиле «Звездных войн» до буйных красок тропического парка.

Уже после завершения путешествия ощущалась приятная усталость во всем теле, ведь пришлось преодолеть немалую высоту и посмотреть многое.

тайге

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *





+ 46 = 55