Золото Объединенных Арабских Эмиратов

Главным золотом Арабских Эмиратов, безусловно, является нефть. Но ее на себя не намажешь, и бочку с ней для демонстрации степени своего богатства носить с собой тоже не будешь. Поэтому «бедным» богачам приходится трансформировать, так называемое, «черное золото» в более привычно белое и желтое, и вот тут то уже есть где разгуляться искушенной фантазии.

1В Дубае есть целый рынок, «Dubai Gold Souq», где продаются золотые украшения. Над входом надпись – «Дубайский город золота». Ассортимент здесь просто невообразимый: золото различных проб и цветов, драгоценные камни, изделия из платины и серебра, в общем, все, что душе угодно.

К счастью, я ничего покупать здесь не планировал, поэтому о процессе покупки могу судить только из информации в интернете: несмотря на то что цены на золото здесь считаются чуть ли не самыми привлекательными в мире, первоначально они неоправданно завышены, и конечная цена зависит исключительно от умения торговаться.

Кстати, золото привычной нам 585-й пробы здесь не найти. Изделия выполнены из металла 750-й пробы и выше. Поэтому «арабское» золото выглядит более желтым, чем отечественное. Это признак того, что в нем содержится меньше примесей, следовательно, это золото «чище».

2

Благо магазинов здесь предостаточно (около 300), так что, если добиться от продавца желаемой цены так и не удалось, можно снова попытать счастье в другом месте, учитывая предыдущий опыт неудачных торгов.

3

Даже если Вы ничего не планируете покупать, рекомендую все же побывать на этом рынке, дабы почувствовать восточный колорит, посмотреть на блеск витрин и блеск в глазах покупателей и, конечно же, побродить по улочкам Дейры, на мой взгляд, самого интересного района Дубая.

4

В украшениях я особо не разбираюсь, поэтому дальше просто фото блестящих витрин.

5

6 7 8 9 10 11 12

13 - копия 14 - копия 15 - копия 16 - копия 17 - копия 18 - копия 19 - копия 20 - копия 21 - копия 22 23

Пока я гулял по рынку, ко мне очень часто подходили различного вида ребята с предложениями купить у них копии часов и футболок всех известных марок и, естественно, по «вери гуд прайс».

24

Идем дальше.

25 - копия 26 - копия 27 - копия 28 - копия 29 - копия 30 - копия 31 - копия 32 - копия 33 34

Конечно, настоящих шейхов и прочих эмиров на этом рынке не встретить. Думаю, что украшения они предпочитают покупать в европейских ювелирных домах либо в специализированных ювелирных магазинах, где нет рыночной толкучки, нет забавной процедуры торгов, и продаются более эксклюзивные вещи.

35

А «Дубайский город золота» более походит на туристический аттракцион, заманивая туристов как блестящий фантик от вкусной конфеты, и пользующийся, кстати, неплохим спросом, в том числе и у наших соотечественников.

Автор: mir_mak

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *





− 2 = 8